【アズールレーン攻略】リセマラ手順, ガチャ当たりキャラ, おすすめ装備, 初心者攻略法 | アズールレーン攻略

【アズールレーン攻略】リセマラ手順, ガチャ当たりキャラ, おすすめ装備, 初心者攻略法

azule lane

アズールレーンは、異世界からのノノで有名なYostarの新作スマホアプリゲームです。

女の子に擬人化した艦船を操作し海戦を繰り広げる、横スクロールSTG(シューティングゲーム)ですね。

本記事では、リセマラの効率的な方法、ガチャ(建造)の当たりキャラ・おすすめ装備、序盤の初心者攻略、キャラ強化・限界突破のコツ、装備強化、おすすめの編成、毎日やること、ダイヤの集め方について攻略しています。

目次

スポンサーリンク

リセマラは必須?リセマラのやり方と効率的な方法

アズールレーンでは、リセマラが可能です。

スマホアプリはゲーム開始時のチュートリアルで課金ガチャアイテム(アズールレーンではメンタルキューブ・ダイヤ)が貰えることが多く、この性質を利用して

  1. ゲームインストール・スタート
  2. チュートリアル突破
  3. ガチャを回す
  4. 良いのが出なければリセット・アンインストールしてはじめから

を繰り返し、欲しいキャラや装備がでるまで粘ることをリセットマラソン、通称リセマラといいます。

ただ、アズールレーンの場合リセマラは必須ではありません。

リセマラ時間をプレイ時間に回すことをオススメします。

リセマラで手に入る資金・キューブ・装備箱は、クエスト周回を繰り返すことで手に入るためです。

アズールレーンのオススメの当たりキャラはこちらです。

▼リセマラ当たりキャラ▼

■ リセマラの効率的な方法

それでも、アズールレーンでリセマラがしたいという方向けに、効率的なリセマラの方法を攻略していきます。

リセマラの必要な時間は7~10分ほどです。

リセマラ最大のレア度はSSレアです。

キャラの種類(正確には戦艦)は小型艦・大型艦・特艦型の大きく3種類となっており、ガチャを回すための消費アイテムが多い特艦型でSSレアが当たるまでリセマラを行うことが攻略の基本になります。

アズールレーン-SSレア

アズールレーンの最も効率の良いリセマラ方法は、次の手順です。

ゲームスタート部分から解説します。

  1. データダウンロード・サーバー選択
  2. デモ海戦
  3. キャラ選択
  4. チュートリアル
  5. メールと任務でアイテム獲得
  6. ガチャを引く(特型艦建造)
  7. 装備箱を開ける
  8. SSレアが当たらなければ、リセマラ続行
  9. アプリ起動画面に戻り、右上の「アカウント削除」
  10. 1へ戻る

*アズールレーンのリセマラでは、アプリ削除・アンインストールは必要ありません。

アプリ公開(9/14)から30日以内にチュートリアルを終了させれば、事前登録特典としてレアなアイテムが貰えます。

今回のリセマラの方法は、事前登録特典を受け取ったとして解説していきます。

◆ 特典内容

  • メンタルキューブ   ×5
  • 高速建造材   ×5
  • 王家グルメ   ×5
  • ダイヤ×200   ×5
  • 装備箱T4   ×2
  • 夕張(軽巡洋艦)  ×1

アズールレーンのオススメの当たりキャラはこちらです。

▼リセマラ当たりキャラ▼

■ リセマラポイントを画像で解説

アズールレーンのリセマラのポイントは、1-1をクリアした後です。

チュートリアルが終了し、自由に操作ができるようになります。

アズールレーン-リセマラポイント

ホーム画面に戻り、「メール」「任務」を確認し、メンタルキューブを受け取ります。

アズールレーン-メール・任務

あとは、「建造」からガチャを回していきます。

アズールレーン-建造

建造完了まで時間がかかりますので、高速建造材を使いましょう。

高速建造材はストーリーを進めていけば自然に集まりますので、惜しみなく使いましょう。

アズールレーン-高速建造材

次は、「倉庫」>「素材」から「蔵王重工装備箱T4」を開封しましょう。

ランダムでSSレア・Sレアの装備が手に入ります。

アズールレーン-蔵王重工装備箱T4

SSレアのキャラ、またはSSレアの装備を獲得できれば、リセマラは終了です。

さらにリセマラを行う場合は、トップ画面に戻り、「アカウント削除」をします。

アズールレーンのリセマラでは、アプリの削除・アンインストールは必要ありません。

アズールレーン-アカウント削除

アズールレーンのオススメの当たりキャラはこちらです。

▼リセマラ当たりキャラ▼

■ リセマラ詳細手順

アズールレーンの詳細なリセマラ手順を攻略していきます。 

データダウンロード・サーバー選択

データをダウンロードし、サーバーを選択します。

サーバーは、ブレスト・横須賀・トラックありますが、どのサーバーでも構いません。

アズールレーン-サーバー選択

デモ海戦

デモの海戦に入ります。

負けることはありませんので、戦闘の方法を学びましょう。

アズールレーン-デモ海戦

キャラ選択

キャラクター(初期艦)を選択します。

ラフィー・綾波・ジャベリンから選べますが、性能に大きな違いはなく、どのキャラもゲームを進行していけば自然と獲得できます。

容姿の好みで選んで OKです。

アズールレーン-キャラクター選択

チュートリアル1(解説・海戦)

チュートリアルを指示の通り進めていきます。

アズールレーン-チュートリアル

チュートリアルガチャ1(小型艦建造)

小型艦を建造し、ランダムでレアの駆逐船を獲得できます。ただしSレア以上のキャラは出ません。

アズールレーン-チュートリアルガチャ(小型艦建造)

チュートリアル2(解説・海戦)

編成の解説を受け、海戦に出撃します。

アズールレーン-チュートリアル

海戦は、なるべく前で戦うことで、戦闘時間を短縮することができます。

アズールレーン-海戦時間短縮

チュートリアルガチャ2(大型艦建造)

2度目のチュートリアルガチャで、大型艦を建造します。

レアの重巡がランダムで手に入ります。

アズールレーン-チュートリアルガチャ(大型艦建造)

チュートリアル3(解説・海戦)

最後のチュートリアルです。これが終われば、リセマラポイントはもうすぐです。

アズールレーン-最後のチュートリアル

海戦が終了すれば、自由に動くことができるようになります。

チュートリアル終了の画面はこちらです。

アズールレーン-チュートリアル終了画面

メールと任務でアイテム獲得

ホームに戻り、メール・任務からアイテムを獲得します。

結果、資金7500、キューブ11が集まり、大型建造を5回行うことができます。

アズールレーン-獲得アイテム

ガチャを引く(建造)

建造から、特型艦を建造開始します。高速建造材は惜しみなく使いましょう。

SSレアが当たる確率は7%です。5回回せますので、当たらない数字ではないでしょう。

アズールレーン-特型艦建造

アズールレーン-SSレア建造

装備箱を開ける

「倉庫」>「素材」から「蔵王重工装備箱T4」を開封しましょう。

SSレアの装備は序盤ではなかなか手に入りませんので、キャラがSS出なくてもリセマラは終了しても良いでしょう。

アズールレーン-蔵王重工装備箱T4

SSレアが当たらなければ、リセマラ続行

キャラ・装備のどちらでもSSレアが当たらなければ、リセマラを検討しても良いです。

ただ、序盤のストーリーを進めていくうちに、建造の機会はかなり多いので、リセマラにはこだわらなくて良いかなと思います。

ただ、アズールレーンのリセマラにかかる時間は7~10分くらいなので、2,3回なら挑戦しても良いかもしれません。

アプリ起動画面に戻り、右上の「アカウント削除」

リセマラを続行する場合、アプリ起動画面に戻り、右上の「アカウント削除」を押します。

アズールレーンのリセマラは、アプリを削除する必要がないので、プレイヤーとしてはありがたいですね。

アズールレーン-アカウント削除

ガチャ当たりキャラ

アズールレーンのガチャ当たりキャラ(戦艦)を攻略していきます。

主力艦隊と前衛艦隊の2種類のキャラを使い分けて戦います。

それぞれ、最高レアリティであるSSレア・ Sレアのキャラを採用するのが基本戦略となります。

リセマラを使ってあつめて攻略しましょう!

■主力艦隊の当たりキャラ

主力艦隊は、後方からの遠距離攻撃役として活躍する部隊です。

アズールレーン-主力艦隊

攻撃回数が少ない分、一撃の攻撃範囲・ダメージ量が非常に大きいのが特徴です。

あまり攻撃は受けないので、耐久より装填を重視します。

また、味方艦隊が与えるダメージを増やしたり、回避を高めたりとサポート的なスキルが多いです。

SSレア:エンタープライズ

アズールレーンーエンタープライズ

エンタープライズは、高い航空攻撃力と耐久を持ち、ダメージを2倍・無敵になるスキルが恐ろしいほど強力です。

攻撃力が非常に高く、序盤のほとんどの敵を殲滅する力を持っています。もちろん中盤以降でも使えます。

耐久も非常に高く、序盤の敵艦から破壊されることはほとんどないでしょう。

ほとんどの攻略サイトでオススメされる、主力艦隊最強の当たりキャラです。

リセマラでエンタープライズが当たったなら、即リセマラ終了と言って良いでしょう。

  • レア:SS
  • 艦種:空母
  • 装備可能種:戦闘機・爆撃機・攻撃機
  • スキル:LuckyE
  • 入手方法:特型艦建造

SS:イラストリアス

アズールレーンーイラストリアス

イラストリアスの最大の特徴は、高い航空攻撃力です。

高い攻撃力はシンプルに強力で、序盤の海戦ではほぼ敵なしの戦力となります。

また、耐久も非常に高く、序盤で倒れることはほぼないでしょう。

さらに、前衛艦隊にシールドを付与する「装甲空母」というスキルを持っており、ダメージを受けやすい前衛艦隊をサポートすることもできます。

攻撃・守備の両面が揃った、非常にバランスのとれたキャラクターだと思います。

  • レア:SS
  • 艦種:空母
  • 装備可能種:戦闘機・攻撃機・攻撃機
  • スキル:装甲空母
  • 入手方法:特型艦建造

■前衛艦隊の当たりキャラ

前衛艦隊は、文字通り最前線で敵艦隊に向かっていく部隊です。

アズールレーン-前衛艦隊

主力艦隊の攻撃準備が整うまで戦いの主役となり、攻撃をモロに受ける分、敵にも攻撃を当てやすく、攻撃の主力となります。

その性質上、攻撃回数を増やす装填の高さが重要となります。

ほかには、攻撃力を上げたり、特別な攻撃を行ったりするスキルを持つことが多いです。

レア:ポートランド

アズールレーンーポートランド

ポートランドの特徴は、高い耐久と高めの攻撃力です。

レアで手に入るキャラとしては前衛に求められる2つの性能が高く、序盤で手に入るキャラとしてかなり重宝します。

また、妹のインディアナポリスと一緒に出撃した場合、自身の火力・対空・装填値が5%上がると言う非常に珍しいスキルを持っています。

ただ、中盤以降は妹のインディアナポリスが弱く感じ出すのが悩みどころです。

そのほかのスキルも、攻撃・防御共に優れており、中盤まで使える汎用的なキャラです。

  • レア:レア
  • 艦種:重巡
  • 装備可能種:戦砲・副砲・対空
  • スキル:妹サイコー!・防御指令・全弾発射-ポートランド級
  • 入手方法:大型艦建造・特型艦建造

レア:サフォーク

アズールレーンーサフォーク

サフォークの特徴は、何と言っても高い攻撃力です。

レアとは思えないほど高い攻撃力を持っており、序盤のキャラとしてはピカイチでしょう。

その一方、耐久・対空・回避のステータスは低めなので、編成では攻撃が当たりにくい真ん中に配置しましょう。

主砲連射・火力全開(改造)・全弾発射‐ケント級の3つのスキルは全て攻撃系で、能力を攻撃に振り切っているのがよくわかります。

  • レア:レア
  • 艦種:重巡
  • 装備可能種:戦砲・魚雷・対空
  • スキル:主砲連射・火力全開(改造)・全弾発射‐ケント級
  • 入手方法:大型艦建造・特型艦建造

初心者攻略!最速で3章までクリアするコツ

アズールレーンを始めたての人は、まずメインシナリオを進めていき、キャラ・資金・装備・装備箱・装備パーツ・教科書を幅広く集め攻略していきましょう。

自然とレベルも上がっていくので、第1章「トラ!トラ!トラ!」のステージはすんなりクリアできるはずです。

キャラの選択・配置が悪い場合も、同じステージを周回しレベル上げをすれば、2章には到達できるでしょう。

攻略が難しくなるのは2章・3章以降です。

2章・3章から急に戦闘に勝てなくなり、キャラ選択・キャラ育成・装備強化・艦隊編成などに工夫が必要になってきます。

初心者のために、序盤ステージの攻略方法を解説していきます。

ポイントは、以下の5つです。

  • キャラ選択:なるべくSSレア・Sレア・レアで固める
  • キャラ育成:同じコースでレベル上げる、強化で装填を上げる、突破を利用する
  • 装備集め:2章は青箱、3章は紫箱・金箱を開ける
  • 装備強化:☆の多い装備を装備し、☆3以降の装備はガンガン強化する
  • 艦隊編成:耐性が高いキャラを左に、倒されやすいキャラは真ん中に配置

それぞれ簡単に攻略していきます。

■ キャラ選択

アズールレーンの序盤クエスト攻略の効果的なキャラ選択を攻略していきます。

序盤クエスト攻略では、1章・2章は資金を建造に使って行き、出撃するキャラをSSレア・Sレアで固めましょう。

アズールレーン-キャラ集め

同じレアリティのキャラが被った場合、装填の高いキャラを選びましょう。

アズールレーンの海戦では、装填・攻撃数が非常に重要で、攻撃を受ける前に敵艦を倒してしまうのが体力温存に有効です。

新しいキャラを獲得する方法は、建造(ガチャ)です。

建造に必要な資金は、ステージ周回・任務・委託・海軍売店を回ることで自然に溜まって行きます。

特に海軍売店は、放置しているだけで資金が溜まりますので、レベルの限界まで増築しておきましょう。

■ キャラ育成

アズールレーンの序盤クエスト攻略のキャラ育成には、レベル上げ・強化・限界突破の大きく3つの方法があります。

それぞれ、効率的な育成のコツを攻略していきます。

まず、序盤のキャラクターの育成1つ目、キャラ強化について攻略していきます。

序盤にオススメのレベル上げ(別名:レベリング)は、ステージ周回との委託がおすすめです。

まずは、ステージ周回によるレベル上げについて攻略します。

アズールレーン-レベル上げ

アズールレーンの戦闘には「自律戦闘(オート機能)」がありますので、タップしているだけで簡単にレベル上げができます。

戦闘に出ると燃料を消費しますが、基本燃料が尽きることはほとんどないため、どんどん出撃して行きましょう。

オート周回に向いているステージは、基本「◯-4」が経験値が高く、レアなキャラ・装備がドロップするのでおすすめです。

次は、委託による序盤のレベル上げについて攻略します。

アズールレーン序盤攻略 委託によるレベル上げ

委託は、使っていないキャラを遠征に出し報酬獲得する方法です。指揮官Lv12に解放されます。

委託の1つである初級自主訓練は、一回で8000の経験値を得る事ができるため、レベル上げに最適です。

ステージ2章の一回の海戦が300前後ですので、海戦20~30回分に相当する莫大な経験値を得る事ができます。

終了まで8時間かかります。夜寝る前に設定しておくと効率的でしょう。

次は、序盤のキャラクターの育成2つ目、キャラ強化について攻略していきます。

アズールレーンのキャラ強化は、レベル上げとは別で、不要なキャラを素材にし火力・雷装・航空・装填の4つのステータスを上げることができます。

アズールレーン-キャラ強化

ステータスとしては装填が最も重要になるため、装填が上がるよう強化していきましょう。

上がるステータスは、ドッグの左下で確認することができます。

素材にするキャラは、同じ艦種にすることで経験値を2倍にすることができます。

艦種は、ドッグの右上の「レア度」から絞り込むことができます。これで効果的に素材を選択できます。

次は、序盤のキャラクターの育成3つ目、限界突破について攻略していきます。

アズールレーンの限界突破は、同じキャラ(またはブリ)を素材することでほとんどのステータスを一気に強化する方法です。

略して限凸と表記することもあります。

アズールレーンの序盤をクリアするなら、編成するキャラは二段には突破しておきましょう。

アズールレーン-限界突破

限界突破することで、全体的なステータス上昇・ステータス強化上限解放・スキルの解禁強化・武器補正上昇の4つの効果があり、基本的なキャラが弱くなることはありません。

一方、消費も上がってしまうため、キャラの消費上限が決まっているイベント・ハードモードで使いづらくなるというデメリットはあります。

ただ、序盤攻略では消費はほとんどきにする必要がないので、限界突破できるキャラは突破させてしまいましょう。

限界突破のためには同じキャラを2体揃え、1体を素材にする必要があります。

限界突破には3つの段階があり、それぞれ必要なキャラのレベルと素材が異なります。

  • 限界突破1(一段⇒二段):必要Lv10、必要素材1体
  • 限界突破2(二段⇒三段):必要Lv30、必要素材1体
  • 限界突破3(三段⇒):必要Lv50、必要素材2体

同じキャラがない場合、「ブリ(通称:鰤)」を素材にすることもできます。

多くの場合、S以上のレアなキャラが被ることは稀なため、ブリを活用することになります。

アズールレーン-ブリ

ブリには汎用型ブリ・試作型ブリMkⅡの2種類があり、それぞれ強化できる艦・入手方法が異なります。

◆ 汎用型ブリ

  • 強化できる艦:ノーマル・レア・Sレア
  • 入手方法:ウィークリー任務3種・勲章交換(30個)・ログボなど

◆ 試作型ブリMkⅡ

  • 強化できる艦:SSレア
  • 入手方法:ウィークリー10個任務・勲章交換(80個)・ログボなど

限界突破を序盤から使っていいのかという疑問がありますが、艦隊に使っているSキャラは気にせずどんどん突破してOKです。

同じキャラを持っている場合は、考えることなく限界突破しましょう。

紫のブリはクエスト周回・任務をこなしていくことで自然と集まっていきます。

ただ、溢れるほど集まるわけではないため、ブリを使う場合はレアは避け、Sレア・SSレアのみに使うのがおすすめです。

■ 装備の選び方と強化

アズールレーンの序盤クエスト攻略で、装備の選び方と装備強化について攻略して行きます。

装備の種類には、大きく艦砲・魚雷・対空・艦載機・設備の5種類があり、キャラによって装備できる装備が異なります。

また、装備ごとにレア度が設定されており、☆1(灰)・☆2(灰)・☆3(レア/青)・☆4(Sレア/紫)・☆5(SSレア/金)の5つが存在しています。

序盤の3章を攻略するための装備としては、☆3以上のレア度の装備を7~8割で構成し、☆3以上の装備は+1~+3の強化で固めましょう。

装備の種類は序盤ではあまり気にする必要はありません。

装備の入手経路は、主にショップやクエスト周回から手に入る装備箱です。

装備箱は特に資金を使ってショップから購入することが多いと思います。

ちなみに、ドロープや建造で手に入れたキャラから装備を獲得することもあります。

初めからレアな装備を装備している場合もあるので、使わないキャラの装備は全て外して起きましょう。

序盤は、☆3以降の装備を強化して行きましょう。

序盤は装備パーツが比較的余っているので、積極的に強化してOKです。

アズールレーン-装備強化

中盤以降を考えると☆2・☆3の装備強化は+1に抑えたいところですが、装備がまだ揃っていないうちは、+2くらいなら妥協点かなと思います。

☆4以降の装備はガンガン強化して問題ありません。

装備パーツは、ステージ周回を繰り返すことで少しずつ集まって行きます。ショップでも購入できます。

■ 装備箱の開封・合成

アズールレーンの序盤クエスト攻略のおすすめの装備箱と、装備箱の合成方法を攻略していきます。 

装備箱は、キャラの装備がランダムで当たる箱で、ピンク箱(T1)、青箱(T2)、紫箱(T3)、金箱(T4)の4種類の装備箱が存在します。

箱の色によって当たる装備のレア度が異なり、金になるほど高レアの装備が当たります。

序盤クエスト攻略のおすすめ装備箱は、2章は青箱・紫箱、3章は紫箱・金箱です。

レアな装備箱を購入・合成し、☆3(レア/青)・☆4(Sレア/紫)・☆5(SSレア/金)の装備をねらっていきましょう。

序盤は気にする必要はありませんが、同じ色の装備箱でも当たる装備の種類が異なります。

ショップで装備箱を買う場合は、当てたい装備種類によって選ぶと良いでしょう。

◆ 装備箱の種類と当たる装備の種類

  • クロキッド:ユニオン装備(戦艦砲・航空機・対空砲など)
  • ヴィスカー:ロイヤル装備(航空機・対空砲など)
  • クラップ:鉄血装備(戦艦砲・重巡砲など)
  • 蔵王重工:重桜装備(軽巡砲・魚雷など)

次は、装備箱の合成方法を攻略していきます。

装備箱は同じタイプの箱を5つ集めることで、グレードの高い箱を合成することができます。(ピンク箱→青箱、青箱→紫箱、紫箱→金箱)

装備箱の合成は、倉庫>素材の画面で、箱をタップすることで行えます。

アズールレーン-装備箱の合成

また、これらの装備箱は補給ショップでも購入できますので、資金に余裕があれば買うのも良いでしょう。

アズールレーン-補給ショップ

アズールレーンの序盤攻略では、2章は紫箱・3章は紫箱・金箱を合成していきましょう。

ある程度キャラが揃った後は、資金は装備箱に使っていくことになります。

■ 艦隊編成

アズールレーンの序盤クエスト攻略におすすめの艦隊編成を攻略していきます。

艦隊編成は、出撃する艦隊(キャラ)を前衛艦隊・主力艦隊に配置することです。

実はキャラの配置によって、倒されやすさが異なっています。

アズールレーン-艦隊編成

前衛艦隊の画面左側は、海戦で一番前に配置され最も倒されやすいので、一番耐性が高いキャラを配置しましょう。

そして、真ん中は前後のキャラに挟まれており、攻撃が当たりにくく倒されにくいため、耐性が低いキャラを配置しましょう。

前衛艦隊の配置をこのように工夫することで、3体が生き残る確率が上昇します。

また、同様に主力艦隊のキャラも倒されやすさが異なっています。

主力艦隊では、画面右側が最も倒されやすいため、耐性が最も高いキャラを配置することをオススメします。

艦隊の配置は小さなことですが、バカにできないテクニックなので、頭に入れておくと良いでしょう。

また、出撃画面の右の矢印を押せば、陣形を変更することができます。

アズールレーン-陣形

初期設定の単縦陣は火力が上がる代わりに回避が下がり、逆に複縦陣は火力が下がる代わりに回避が大幅に上がり、輪形陣は対空に対して強くなります。

戦艦の形を見るとで敵艦の特性がわかりますので、陣形を使い分けることで被害を抑えることができます。

編成のキャラの選び方・特徴

アズールレーンの編成のキャラの選び方を攻略していきます。

オートでクエストを周回する場合、前衛艦隊は重巡・軽巡を使い、主力艦隊は戦艦・空母の両方を採用しましょう。

重巡・軽巡は耐性が高く、オートでも手動でも性能があまり変わりません。また、戦艦・空母はそれぞれ砲弾/魚雷、戦闘機を落とせるため、バランス面で両方を採用したいです。

アズールレーン攻略  編成キャラ選び方

キャラは、出撃時、前で直接動かせる前衛艦隊と、後ろで動かない主力艦隊の2つに分かれます。

前衛艦隊に配置するキャラは、駆逐・重巡・軽巡の3つに分けられ、それぞれ以下の特徴があります。

  • 駆逐:打たれ弱い、移動速度が高い、雷撃が強力、オート不向き
  • 重巡:打たれ強い、移動速度は遅い、砲撃が強い、オート向き
  • 軽巡:駆逐と重巡の中間、手動・オート両方向き

主力艦隊に配置するキャラは、戦艦・空母の2つに分けられます。

  • 戦艦(巡戦):火力が高い、手動で狙い撃ち、自爆艦を副砲で迎撃
  • 空母(軽空):砲弾や魚雷を消せる、敵機を戦闘機で迎撃、副砲は積めない

毎日行うこと

アズールレーンを攻略して行く上で、毎日行うと良いことを攻略して行きます。

以下の5つを毎日こなすことで、効率良くレベル上げ・素材集めができます。

  • 日替わりの任務:任務をクリアすることで報酬獲得
  • 出撃「毎日」:曜日によって、教科書・装備箱・装備強化パーツ獲得(Lv10~)
  • 委託:使っていないキャラを遠征に出し、報酬獲得(Lv12~)
  • 演習:他プレイヤーと対戦し、装備箱・交換限定艦獲得(Lv15~)
  • 商店娘:ショップの明石(緑髪)をタップ、メールでプレゼント獲得

■ 日替わりの任務

毎日更新される任務をクリアすることで、資金・燃料・キューブ・装備箱・装備パーツ・教科書など報酬が獲得できます。

アズールレーン-任務

どれも簡単なので、なるべく毎日ログインし、少しでも出撃し任務をこなして行きましょう。

■ 出撃「毎日」

出撃>毎日から開くことができる、曜日限定のクエストです。Lv10で解放されます。

アズールレーン-出撃「毎日」

曜日によって獲得できるアイテムが異なります。貴重なアイテムが比較的簡単に手に入るので、やらない手はないでしょう。

特に日曜日は、全てのアイテムを獲得できるため非常に効率的です。

  • 月/ 木/ 日:装備パーツ(商戦護衛)
  • 水/ 土/ 日:装備箱(強襲作戦)
  • 火/ 金/ 日:教科書(海域清討)

■ 委託

委託は、使っていないキャラを遠征に出し、報酬獲得する方法です。Lv12に解放されます。

アズールレーン-委託

1~8時間など、決められた時間そのキャラを使用できませんが、経験値・資金・その他アイテムを獲得できます。

特に初級戦術過程は8時間かかるもの、獲得経験値8000とすごい量なので、寝る前に必ず設定しておきましょう。

獲得できる経験値はキャラで分けるのではなく、委託した全キャラが全ての経験値を獲得できます。

■ 演習

演習は、他プレイヤーと対戦し装備箱・交換限定艦を獲得する方法です。Lv15に解放されます。

アズールレーン-演習

対戦を行うことで獲得できる戦果を交換することができ、エルドリッジやサウスダコタのような限定艦とも交換することができます。

アズールレーン-限定艦交換

■ 商店娘

ショップの明石(緑髪)をタップし好感度を貯めると、メールでプレゼントをもらうことができます。

アズールレーン-商店娘

タップするだけなので、ログインしたならばとりあえずタップしに行きましょう。1日2回タップできます。

装備箱(紫)がもらえたりと、意外と良いアイテムがもらえたりします。

貰えるアイテムは固定で決まっているようです。

無料でダイヤをたくさん手に入れる方法

ステージ周回がめんどうだ!ダイヤを使って簡単にステージを進めたい!

そんなときに使える無料でダイヤをたくさん手に入れる方法がポイントを貯めることでiTuensカード・GooglePlayカードに変換できる、ポイントサイトを利用することです実際に15分で1585円分稼ぎました。手順と証明はコチラ

換金図

 -ここまでたった15分!-

私が利用して実際に換金まで15分で成功し、信頼しているポイントサイトしては、「モッピー」が有名です。

私自身も、2年前に「白猫プロジェクト」というゲームにハマっていた時に、モッピーなどのボーナスのもらえるサイトを利用して、15000円分の課金アイテムを1日でGETしました。

やったことは、いろんなサービスに無料登録→解約を繰り返したり、さらにスタミナ(行動力)回復の合間に案件として紹介されているアプリをダウンロード⇛起動⇛アンインストールを繰り返しただけです。

ぜひ無料登録してダイヤをゲットし、アズールレーンを楽しんでプレイしてみてください。

■ モッピー

2014年10月に東証マザーズへの上場が決まった株式会社セレスが運営しており、セキュリティ対策その他の安全度は段違いで換金率も高い。

300円から換金できるというスピード感が非常に使いやすく、スマホアプリの課金と相性が良いです。

私も実際に15分で1585円分稼ぎました。全部画像つきで証明しつつ、超効率的な手順を紹介していますので、気になる方はコチラの記事へ。

休日なら1時間で1万円GETも可能だと思います!

【マジで無料で出来る!】15分でサクッと1500円分の課金アイテムをGETするなら、管理人も実行証明済みのモッピーがオススメ!