【侵攻のオトメギアス攻略】最速リセマラ手順とガチャ当たり,初心者攻略 | オトメギアス攻略

【侵攻のオトメギアス攻略】最速リセマラ手順とガチャ当たり,初心者攻略

侵攻のオトメギアス攻略

侵攻のオトメギアスは、Vector gameを運営する株式会社Vector(ベクター)の新作スマホアプリゲームです。

戦車や戦闘機と女の子(乙女)が融合した「オトメギア」を従い、司令官として敵地に向かっていくミリタリーRPGですね。

本記事では、リセマラの方法、ガチャの当たりキャラ、おすすめオトメギア、初心者の効率的な攻略方法について攻略しています。

今後、レアキャラやクエスト周回についても追加していきます。

目次

リセマラ方法

それでは、「侵攻のオトメギアス」のリセマラ方法を攻略していきます。

まず、「リセマラ」とは、リセットマラソンの略称で、ゲーム開始時に特別にもらえる課金ガチャやレアアイテムを狙い、リセットをマラソンのように繰り返す作業のことを言います。

多少時間はかかりますが、お金をかけずに貴重なキャラや装備品などを手に入れることができるため、バカにできないテクニックと言えます。

侵攻のオトメギアスはリセマラが可能です。

侵攻のオトメギアスのリセマラのリセットするポイントは、チュートリアル終了後の画面です。ここで初めてランダムではないガチャが引けます。

戦闘を11回行うことで、チュートリアルが終了します。

チュートリアル終了の画面は、こちらです。

otomegia41

そして、ガチャが引けるようになった画面がこちらです。

otomegia43

チュートリアル終了時、ダイヤ1800個・エリートガチャ券3枚を持っていますので、7回ガチャを回すことができます。

侵攻のオトメギアスのリセマラ一連の流れに必要な時間は、約20〜30分です。

▼リセマラのおすすめ当たりオトメギアはコチラ▼

リセマラ手順

「侵攻のオトメギアス」のリセマラの方法をまとめると、以下の手順となります。

  1. アプリダウンロード・データダウンロード
  2. サーバーの選択
  3. チュートリアル
    1.  デモバトル
    2.  名前入力
    3.  出撃
    4.  エリートガチャ
    5.  出撃(合計11回)
  4. 事前登録特典・イベント
  5. ガチャ
  6. アプリ削除(リセマラ続行)

それでは、実際のプレイ画面をお見せしながら説明していきます。

チュートリアル終了までは単純作業です。

事前登録特典受け取りや、実際のガチャ画面は以下から飛ぶことができます。

▼ ガチャ直前まで飛ぶ ▼

アプリダウンロード

App Store/ Google Playからアプリをダウンロードします。

各ストアで「オトメギアス」と検索すれば、簡単に見つかるはずです。

アプリ起動・データをダウンロード

「侵攻のオトメギアス」のアプリを起動し、データをダウンロードしましょう。

otomegia93

スマホのデータ容量をかなり食いますので、Wifiは必須です。

通信速度で結構差がつくので、電波の良い場所で通信すると良いでしょう。うまくいけば5分程度で終わるはずです。

この時間が長いですが、待っているだけなので漫画を読んだりしながらゆったり待ちましょう。

サーバーの選択

参加するサーバーを選択します。

otomegia95

どのサーバーでも良いので、空いているサーバーを選びましょう。

ちなみに、サーバーは一度決めると変更できません。

チュートリアル

チュートリアルをこなしていきましょう。ここが一番長く15~20分ほどかかります。

まずは、回想シーンでデモバトルが始まります。

otomegia76

キャラクターの会話などはSkip(スキップ)できますが、それ以外はほとんど飛ばすことができません。

指示にしたがって、ガンガン飛ばしていきましょう。

otomegia67

最後の敵キャラには必ず負けてしまいます。ちょっと悔しいですが、先に進みましょう。

otomegia68

回想シーンが終わり、視点が主人公(司令官)に移ります。

オトメギア「ミア」との会話もありますが、どんどん飛ばしていきます。

「司令官名の入力」がありますので、あなたの名前を決めましょう。

同じ名前は今後使えないので、リセマラの際は付けたい名前を複数個考えておくとスムーズに進みます。

otomegia72

名前を決めたところで、「ミア」からバトルの進め方を教わります。

残念ながら、スキップはできません、指示にしたがってどんどんタップしていきましょう。

otomegia73

指示通りに進めていけば、簡単に戦闘勝利できます。

otomegia53

このデモバトルが終われば、初めてホーム画面に移ります。

ここもスキップできないので、「ミア」の指示通りタップしていきましょう。

まずは、ガチャです。

otomegia54

早速エリートガチャを引くことができます。

otomegia55

1度目のガチャはオトメギア「シュンフー」が確定で当たります。

otomegia58

まだまだ、リセマラは終われません。

バトル後、2度目の出撃に向かいます。

otomegia59

ここから先は、11回目の戦闘まで「戦闘+機能説明」の繰り返しです。

ガチャ直線まで飛びたい方は、以下をタップしてください。

▼ ガチャ直前まで飛ぶ ▼

戦闘終了後、「機能」についての説明が入ります。

まずは、「昇給アイテム」「昇給」についてです。

otomegia62

昇給するキャラクターを選んで、昇給させていきます。

階級には、伍長・軍曹・曹長・少尉・中尉・大尉・少佐・中佐・大佐の9種類あるようです。

otomegia33

昇給にはアイテムが必要です、すでに曹長へ昇給するための消費アイテムは揃っています。

  • 銅の勲章(伍長)
  • 考課表I(伍長)
  • 戦闘服(伍長)
  • 軍刀(伍長)

otomegia34

昇給完了です。伍長から曹長に昇給しました。

otomegia35

ホーム画面に戻って、次は「任務」に移ります。

otomegia36

任務に入るために、「マリアちゃん」を誘ってみないかと提案されます。

otomegia37

任務をこなすことで、新しいオトメギア「マリア」が手に入るようですね。

指示通り、どんどん進めていきましょう。

otomegia38

この戦闘から、「倍速機能」が使えるようになります。左下の「×1」ボタンです。

これで、リセマラの速度が一気に上がります。今後「×2」にしておきましょう。

otomegia39

任務完了後、「兵舎」に向かいましょう。

otomegia44

これで、オトメギア「マリア」が手に入ります。

otomegia6

次は、「潜伏」に関する説明が入ります。

潜伏状態の敵は攻撃できません。潜伏している敵に対しては「偵察」が有効なようです。

重要な説明なのですが、リセマラ・序盤の攻略にはほとんど気にする必要はありません。

otomegia7

この先頭から「自動機能」が使えるようになります。

スキルの発動を手動ではなく、自動で行うことができます。

リセマラでは戦略より速度を重視しますので、今後は「自動」をONにしておきましょう。

otomegia47

4回目の戦闘をクリアすると、「戦役報酬」の説明が入ります。

戦役条件を達成した回数によって、報酬がもらえるようですね。

otomegia48

その後、またホームへ戻ります。

次は、「技術研究」の説明があるようです。

リセマラではこなすことが少し多めですが、頑張っていきましょう。

otomegia20

技術開発は攻撃技術・防御技術・回復技術に分かれています。

今回は、攻撃技術(攻撃力に関連した技術の研究)をするようですね。

otomegia22

ステージ1最後の戦闘です。

otomegia12

このステージでホームに戻れば、「ガチャが回せ、リセマラが終了する」という情報がありますが、iPhone/ Androidなどの端末や、アプリのバージョンによってできないこともあります。

その場合、チュートリアルを最後まで進める必要がありますね。

このステージでは、「スキルゲージ」の説明が入ります。

戦闘が進むにつれゲージがたまり、いっぱいになれば司令官スキルが発動できます。

otomegia26

司令官スキルは序盤非常に強力ですので、リセマラを早く終わらせるためにガンガン活用しましょう。

各ステージの最後の戦闘で使用するのがおすすめです。

次の解説は「達成目標」についてです。

otomegia8

otomegia10

続いて、「スキル」の説明です。

otomegia32

チュートリアルはどんどん進み、新しいオトメギア「レナ」が解放されます。

otomegia12

次は戦役「困難」が解放されます。

戦役「困難」では、マリアのパーツが手に入るようです。

otomegia13

マリアのパーツが手にはいれば、「兵舎」に向かいましょう。

マリアが「進化」するようですね。

otomegia30

次は、「軍団」についての説明です。

他のゲームでいう「ギルド」のようなものみたいですね。

otomegia32

困難1-2をクリアし、達成目標を受け取ります。

otomegia34

次は、「装備生産」です。

otomegia36

完成した装備は、「装備倉庫」に送られます。

今回は、「AP弾」を生成できたみたいです。

otomegia39

そろそろチュートリアルも終わります。

「デイリー任務」の説明です。

デイリー任務は、毎日更新され、司令の経験値などが獲得できるようです。

otomegia40

デイリー任務の説明が終われば、これでチュートリアルが終わりです。

この画面になれば、チュートリアル終了となります。

otomegia41

そしてホームに戻れば、今までタップできなかった、「新人応援」「ガチャ」等の項目がタップできるようになります。

otomegia43

ここまでに、合計11回の戦闘をこなす必要があります。

最近のゲームアプリの中では少し長めですね。

それでは、ガチャを引く準備をしていきましょう。

まず、「イベント」ボタンをタップしましょう。

otomegia5

すると、事前登録特典として、ダイヤ1500個・エリートガチャ券3枚がもらえます。

otomegia1

次は、「新人応援」をタップしてください。

otomegia5

すると、1日目ログイン報酬としてダイヤ300個がもらえます。

otomegia2

また、オトメギアLvアップ報酬としてダイヤ60個がもらえます。

この60個はリセマラには必要ないので、今後プレイする予定がなければ飛ばしても構いません。

otomegia3

それでは、ガチャに移りましょう。

リセマラで回すのは「エリートガチャ」です。

ダイヤ450個、またはエリートガチ券1枚で1回回すことができます。

otomegia7

イベント・新人応援でダイヤ1800個・エリートガチャ券3枚を持っていますので、7回ガチャを回すことができます。

これで目的のオトメギアを獲得できれば、リセマラは終了となります。

リセマラで狙う当たりガチャ

「侵攻のオトメギアス」のリセマラのガチャで狙う当たりは、「オトメギア(☆は問わない)」です。

エリートガチャでは、オトメギアに加えてオトメギアパーツ等も当たりますが、オトメギアが当たれば星に関係なくリセマラ終了と言っていいでしょう。

オトメギアの当たる確率は、合計7.6%と非常に低くなっています。

リセマラの本音としては☆3のオトメギアの狙いたいところですが、当たる確率が1%以下とあまりに低いのでおすすめできません。

otomegia1

おすすめのオトメギア

当たりガチャのおすすめオトメギアを紹介していきます。

オトメギアが当たれば、☆に関係なくリセマラ終了とは言いましたが、もちろんオトメギアの中でも強い弱いはあります。

おすすめするオトメギアは、「回復系」のオトメギアと、☆3オトメギアです。

攻撃系のオトメギアは、序盤の戦闘をサクサク進めるのに役立ちますが、数も多く、単純に☆が多ければそれだけ強力です。

一方、回復系のオトメギアは数が少なく、中盤以降のボス戦で非常に重要となってきます。

フェルマ[☆3]

otomegia

「フェルマ」は☆3と回復系を備えた、一番当てたいオトメギアです。

状態異常回復でき、さらに火力・防御の全体上昇スキルを持っています。

◆ オトメギアスキル

  • 全状態異常回復
  • 会心確率の高い攻撃
  • 自部隊の火力・装填・会心値が大幅上昇
  • 命中・耐久・回避値が上昇

ヒャッカ[☆2]

otomegia

「ヒャッカ」は、防御を得意とする☆2オトメギアです。

攻撃力もさることながら、防御値・耐久値の上昇・回復スキルを持っています。

◆ オトメギアスキル

  • シャーマン戦車の大量召喚による大ダメージ
  • 防御値上昇
  • 耐久値上昇
  • 耐久値回復

ペシエ[☆3]

otomegia copy copy copy

~~~

モニカ[☆3]

otomegia copy copy copy copy copy

~~~~

ちなみに、オトメギアの確率は以下のように計算しています。

オトメギアには現在31種類というかなりの数のオトメギアが存在します。

ただ当たり確率は、14個は0.30%17個は0.20%と、合計7.6%しかありません。13回に1回の計算になります。

otomegia2

otomegia3

☆2以上でも7.6%、☆3に限定すると当たる確率は0.9%になってしまいます。

そのため、最高レアは☆3のオトメギアですが、リセマラとしてはオトメギアであれば十分だと思います。

初心者攻略情報

「進行のオトメギアス」の初心者攻略情報をまとめていきます。

  • オトメギアの進化
  • 競技商店・軍団商店とは

オトメギアの進化

オトメギアの進化は、 ☆6まで進化するようです。

進化に必要なオトメギアパーツは、ガチャでも手に入るほか、クエスト周回でも集めることができます。

そのため、ガチャに頼らず、無料で進化させていくことができます。

競技商店・軍団商店とは

オトメギアの図鑑から、オトメギアの獲得経路を調べて見ると、競技商店・軍団商店という文字があります。

現在、攻略中で詳細は不明ですが、ガチャ以外からもオトメギアは手に入るようです。

otomegia copy copy copy copy copy copy copy copy

otomegia copy copy copy copy copy copy copy copy copy

「侵攻のオトメギアス」とは

001

「侵攻(しんこう)のオトメギアス」は、株式会社Vector(ベクター)より2017年9月14に配信された、最新スマホアプリゲームです。

戦車や戦闘機と女の子(乙女)が融合した「オトメギア」を従いながら司令官として敵地を進んでいきます

ジャンルとしてはミリタリーRPGに当たります。

単純にミリタリーという訳ではなく、女の子とデートをしたりスキンシップしたりすることも重要な、非常に独特なゲーム設定となっています。

無料でダイヤをたくさん手に入れる方法

リセマラがめんどうだ!ガチャを無料で引いてオトメギアを集めたい!

そんなときに使える無料でダイヤをたくさん手に入れる方法が

ポイントを貯めることでiTuneカード・GooglePlayカードに変換できる、ポイントサイトを利用することです。

信頼できるポイントサイトしては、「モッピー」が有名です。

下の専用バナーから登録できます。

私自身も、1年前に「白猫プロジェクト」というゲームにハマっていた時に、モッピーなどのボーナスのもらえるサイトを利用して、15000円分の課金アイテムを1日でGETしました。

ぜひ無料登録してダイヤをゲットし、侵攻のオトメギアスを楽しんでプレイしてみてください。