チェインクロニクル攻略 | おすすめ無料アプリゲーム攻略

チェインクロニクル攻略

チェインクロニクル(チェンクロ)はSEGAから配信されている無料アプリゲームです(iPhone,Android両方対応)   特徴は

  • メインストーリー+全カードにオリジナルストーリーのシナリオ型本格RPG
  • カード別にスキル(戦闘中に使う技)とアビリティ(自動発動する追加ステータスのようなもの)を実装
  • タワー型ディフェンスバトル
  • BGMあり+全キャラセリフあり(バトル中のスキル発動時にカットイン)
  • AP(時間回復する行動値)の上限が低く、回復速度が非常に遅い(=1回のプレイできる量が少ない)

です。   チェインクロニクル_199 チェインクロニクル_170   単調なタップのみで進む要素がなく、シナリオありき。家庭用のRPGゲームをプレイするのと似たような感覚で楽しめます。 無課金でも、フリークエストを利用してレベルアップを図れば、メインストーリーを進行するのは十分可能です。   和田自身としては、いままでで一番ハマったアプリゲームですね

■管理人の近況

  • iPhone5s乗り換え⇛引き継ぎミスでデータ消失
  • 現状:HN縛り(フレンド除く)でプレイ中
  • メイン:3章中盤
  • ランク:15
  • フェスガチャで泣いた(詳細コチラ)

イベント・お得情報

攻略と考察

プレイ日記・レポート