ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト攻略 | 無料スマホアプリゲーム攻略

ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト攻略

ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライトは、スクウェア・エニックスからリリースされたスマートフォン用ソーシャルRPGゲームアプリです。iPhone,Androidの両方に公開初期から対応しています。

  • 快適な操作性!細かい配慮がきいています!
  • 多彩なモンスター(公開時点でNo.500まであり)
  • 美麗で動きのあるモンスター
  • 全モンスターにリーダー特性・特技・細かな耐性設定があり、編成の幅が広くやりこみ度が高い
  • 同種配合で強化される「パワーアップ」を利用すれば、同レベルならドラキーでもりゅうおうよりステータスなら上回れる(?)といった、好きなモンスターでもプレイが十分可能な環境
  • 懐かしい各種BGMや、ダンジョン内でツボやタルを調べるといった「ドラクエならでは」の体験

などなど、魅力たくさんです。

dragonquest_superlight145

本ページでは、ドラクエ(特にモンスターズシリーズ)をやったことがない人にも伝わるよう、画像をたくさんつかってわかりやすい攻略を心がけて進めたいと思います。

モンスター図鑑のようなデータ系の攻略はその他のサイト(wiki等)に譲り、効率よく進める方法や難しくて進めない人にとって有益なコツを中心に記事を書きます。

スマホのソーシャルゲームやドラクエに慣れていない人のために、プレイ日記も公開予定。
【管理人近況】

ガチャ復活!銀の地図10連ですべて銅色が多かったものの、ジェムをつかったガチャでバイキルトが使えるAランク「デュラハン」GET!!!

イベント・お得情報

攻略と考察

【広告】おすすめ無料アプリ