レインオブドラゴン攻略TOP | おすすめ無料アプリゲーム攻略

レインオブドラゴン攻略

神縛のレインオブドラゴン(しんばくのレインオブドラゴン。通称「レイドラ」)は登場直後からアプリランキングの1位を独占し、わずか数週間で10万ダウンロードを達成したいま人気のソーシャルアプリゲームです。

画面タップで進めるタイプのゲームですが、ソーシャルアプリゲーム特有の単調なミッション(財宝探し)でも、キレイに画面が動くため、見ていて楽しいです。エフェクト、ムービーの美麗さは最高級ではないでしょうか。

テーマは「神縛」ということで、財宝を集めて捉えられている神様を開放していく物語をなっています。

最大10体までのカードを組み合わせるチーム編成では、様々な特殊効果が発生し、幅が広く、かつモンスターのスキルの数も豊富です。

その他の特徴として

  • 同種カードの組み合わせで進化する点も、レベルを最大まであげてからだと能力値の引き継ぎが大きくなる
  • ギルドでジョブチェンジして、プレイヤー自身の能力を左右できる(財宝GET率UPや防御力上昇など)
  • 財宝を相手から奪ったり奪われたりが激しいのでステータス割り振りが難しい

など、楽しい要素が盛りだくさんです。

本攻略ページでは、実際にプレイしながら進めたプレイレポートや、基本攻略を掲載。イベント情報も紹介します。

まだプレイしていない方でも記事が楽しめるよう、多数の画像を用意しておりますので、お気軽に閲覧下さい。

イベント・お得情報

攻略と考察

プレイ日記・レポート