【ガールフレンド音ゲー攻略】リセマラ,ガチャ当たり,曲攻略 | ガールフレンド(おんぷ)

【ガールフレンド音ゲー攻略】リセマラ,ガチャ当たり,曲攻略 | ガールフレンド(おんぷ)

ガールフレンドおんぷicon

ガールフレンド(♪)(ガールフレンドおんぷ)はCyberAgentからリリースされた本格3Dリズムゲームです。

大人気ソーシャルゲームでアニメ化もされたガールフレンド(仮)の音ゲーが登場です。

豪華声優陣のオリジナルソングはもちろん、3Dキャラクターのダンスや新しくなったオリジナルストーリーなど、ファンでなくても楽しめる作品になっています。

この記事では、リセマラの方法、ガチャ当たりおすすめキャラ、各キャラの紹介、激ムズ曲をクリアするうえでのポイントを攻略していきます。

Screenshot_2015-12-16-15-51-36

目次

リセマラの方法、効率化

ガールフレンド(♪)ではリセマラをすることが可能です。

リセマラの方法としては

  1. ゲーム開始後、音ゲー部分のチュートリアルを終了させる(放置でOK)
  2. 終了後、ログインボーナスがもらえるので、郵便からラックストーンを回収する
  3. ラックストーンでガチャを回していいのがでたら終了。でない場合はタイトルに戻り、タイトル左下のデータ初期化を選択して初めから。

以上となります。

リセマラですが、一度ゲームをダウンロードすれば、ダウンロードを再度行う必要はありません。

Screenshot_2015-12-16-18-01-52

まずは、ゲームのホーム画面から、メニューを選択して、その他、タイトルに戻ると選択します。

上記画像の左下にある、データ初期化を選択して、データを初期化すれば、ゲームの再ダウンロードを必要とすることなく、リセマラを行えます。

Screenshot_2015-12-16-18-12-27

本体のアプリのデータ消去を行う必要がないため、リセマラの時間を大幅になくすことができます。

ちなみに、チュートリアル中の音ゲーですが、全部ミスでもクリアは可能です。

リセマラ毎に音ゲーをやるのもめんどくさいので、動画でも見ながらゲームを放置すれば楽になりますよ。

Screenshot_2015-12-16-19-07-44

さらに、12月20日の23:59分までは緊急メンテのお詫びに11連ガチャが無料で引くことができます。

GFOでは同じレア度のカードが何枚も必要になるので、ぜひともいまのうちにリセマラを行いましょう。

招待コードマラソン

リセマラが完了すれば、次は余裕があれば、招待コードのマラソンを行いましょう。

招待コードマラソンは、引き継ぎ設定を行ったリセマラが完了したアカウントの招待コードをほかのアカウントでどんどん登録していくテクニックです。

ガルフレおんぷでは、1人招待するごとにラックストーン50個が手に入り、最大、50人まで招待を行うことができます。

50回リセマラと同じことを行えば自動的にもう1回11連ガチャを引くことができます。

ただし、必要な時間がかなりかかるため、このようなやり方があるなーっていう事を覚えておく程度でいいです。

やり方としては、まずメニューのその他からデータ引き継ぎ設定を選択します。

Screenshot_2015-12-16-18-01-39

このコードを確実に保存しましょう。忘れた場合は、リセマラのやり直しになりますよ。

次にメニューからフレンドを選択して、友達招待を選択します。

ここで表示されるコードをコピーしてからリセマラと同様にデータの消去をします。

そして次からはリセマラをしつつ招待コードを入力していきましょう。

50回行えば、メインのアカウントで11連ガチャを回せる分のラックストーンをためることができていると思います。

ただし、50回もリセマラをやれば、今使っているアカウントよりもいいアカウントが出る可能性もあるため、残すアカウントの優先順位だけ紹介しておきます。

  1. 同じSSRが2枚以上ある。
  2. SSRが2枚とSR衣装がある。
  3. 同種のSRが複数ある。

このような優先順位ですね。重要なことは同じSSRが最終的に3枚必要なので、同じカードを多く手に入れれるかがポイントになります。

リセマラのおすすめキャラ

ここからはリセマラで狙うべきおすすめキャラを紹介していきます。

ガルフレおんぷでは、同じカードを3枚合成することにより、一つ上のレア度にあげることができます。

Screenshot_2015-12-16-18-21-49

リセマラでは、基本的にSSRを狙うのが基本となります。URはガチャで出現しないので、SSRをぜひ入手しておきましょう。

ちなみに、ガチャからは衣装も出現します。

ただし、SR衣装以外ははずれで、SSRキャラ>>>SR衣装なので、でたらラッキー程度でいいと思います。

ガチャの出現率は

  • SSR:1.5%
  • SR:9%
  • R:89.5%

になっており、衣装も合算している値になっています。

10連でリセマラを行う場合は、SSR2枚以上、もしくはSR4枚以上が理想的ですね。

ここで紹介するのは、最終URになったキャラを紹介します。

SSRとの違いはステータスとスキル効果の数値が減っている程度なので、URを参考にしても大丈夫です。

各URは、属性とキャラ以外はほぼ能力値が同じなので、好きなキャラのSSRが出るまで粘るとよいと思います。

最高パフォーマンス力では

  1. 望月エレナ:7807
  2. 櫻井明音:7803
  3. 村上文緒:7782
  4. 椎名心実:7779
  5. クロエ・ルメール:7766

となり、クロエが少し低い以外はほぼかわらない値ですね。

最高スタミナとしては

  1. クロエ・ルメール:759
  2. 村上文緒:757
  3. 椎名心実:757
  4. 望月エレナ:754
  5. 櫻井明音:754

となり、クロエが一番高くなってはいますが、ほとんど値が変わらないのでそこまできにしなくてもいいですね。

掛け声スキルは17秒~13秒と差がありますが、ほぼ関係ないので、気にしなくていいですね。

このように、URでの差はほとんどないため、好きなキャラを選ぶのが良いです。

嬉しい注目 望月エレナ

Screenshot_2015-12-16-16-57-18

  • 名前:望月エレナ
  • CV:原田 ひとみ
  • 属性:ピンク
  • MAXパフォーマンス:7807
  • MAXスタミナ:754
  • 掛け声:「うん、いい感じよぉ」スコア+885
  • 掛け声タイミング:16秒経過ごと(発生確率54%)
  • リードスキル:「ふわふわカンタービレ」ピンクのパフォーマンス力大アップ

笑顔の練習 櫻井明音

Screenshot_2015-12-16-16-57-29

  • 名前:櫻井 明音
  • CV:佐藤 利奈
  • 属性:オレンジ
  • MAXパフォーマンス:7803
  • MAXスタミナ:754
  • 掛け声:「声出して行くよ~」スコア+875
  • 掛け声タイミング:17秒経過ごと(発生確率57%)
  • リードスキル:「わくわくカンタービレ」オレンジのパフォーマンス力大アップ

トレビアン クロエ・ルメール

Screenshot_2015-12-16-16-57-33

  • 名前:クロエ・ルメール
  • CV:丹下 桜
  • 属性:イエロー
  • MAXパフォーマンス:7766
  • MAXスタミナ:759
  • 掛け声:「もっと高くです!」スコア+865
  • 掛け声タイミング:14秒経過ごと(発生確率50%)
  • リードスキル:「きらきらカンタービレ」イエローのパフォーマンス力大アップ

努力の甲斐 椎名心実

Screenshot_2015-12-16-16-57-39

  • 名前:椎名 心実
  • CV:佐藤 聡美
  • 属性:オレンジ
  • MAXパフォーマンス:7779
  • MAXスタミナ:757
  • 掛け声:「嬉しいですね。」スコア+845
  • 掛け声タイミング:15秒経過ごと(発生確率53%)
  • リードスキル:「さらさらカンタービレ」グリーンのパフォーマンス力大アップ

その温もり 村上文緒

Screenshot_2015-12-16-16-57-53

  • 名前:村上 文緒
  • CV:名塚 佳織
  • 属性:ブルー
  • MAXパフォーマンス:7782
  • MAXスタミナ:757
  • 掛け声:「今なら出来ますよ」スコア+795
  • 掛け声タイミング:13秒経過ごと(発生確率51%)
  • リードスキル:「すらすらカンタービレ」ブルーのパフォーマンス力大アップ

ガールフレンドおんぷの登場キャラ紹介

ここからは各キャラクターの紹介になります。能力が同じなため、こちらを見てどのキャラを選ぶかきめましょう。

今回はセンターガールに選ぶことができるキャラを紹介していきます。

椎名 心実

Screenshot_2015-12-16-18-04-11

  • 名前:しいなここみ
  • CV:佐藤 聡美
  • クラス:2年B組
  • 血液型:O型
  • 誕生日:5月31日
  • 身長:160cm
  • 体重:48kg
  • スリーサイズ:83-58-85
  • 得意科目:英語
  • 所属クラブ:新体操部
  • 好きな食べ物:メロンパン
  • 嫌いな食べ物:ツナ
  • 趣味:アロマキャンドル
  • 得意な曲:はれるかなぁ など

文武両道な学園の正統派マドンナ

紹介文

ミス聖櫻コンテストで常に上位をキープする、学園のマドンナ的存在。

才色兼備の優等生で、優しく誰にでもきさくに接する。甘いものが大好きだが、新体操をしているため控えめにしている。

ガルフレのメインヒロイン的なキャラです。

ユーザーからの人気も高く、人気のキャラです。

新体操の試合の前には泣く泣く甘いものを我慢する場面もあるが、最近はメロンパン好きがおかしいことになっていたりもしています。

cvの佐藤聡美さんはけいおんのりっちゃんやご注文はうさぎですか?の千夜などを担当しています。

Screenshot_2015-12-16-18-23-21

クロエ・ルメール

Screenshot_2015-12-16-18-04-23

  • 名前:くろえ・るめーる
  • CV:丹下 桜
  • クラス:3年A組
  • 血液型:O型
  • 誕生日:3月8日
  • 身長:167cm
  • 体重:49kg
  • スリーサイズ:86-60-88
  • 得意科目:美術
  • 所属クラブ:日本文化研究会
  • 好きな食べ物:お寿司
  • 嫌いな食べ物:奈良漬
  • 趣味:神社仏閣、旅行
  • 得意な曲:NPMな彼女デス(~ニッポン萌えな彼女デス~) など

日本大好きフランス留学生

紹介文

アニメをきっかけに日本に興味を持ち、フランスからやってきた留学生。

やや舌足らずの日本語を話す。好奇心旺盛で行動力抜群だが、常識はずれの行動で困った事態を引き起こすことも。

2013年に放送されたCMが地味に流行したキャラですね。

人気もとても高く、androidの公式ページではクロエがアイコンになっています。

言動や見た目で幼く見えますが、実際は167cmと結構身長が高いです。

ガルフレでは数少ない外国人キャラクターになっています。

cvをしているのは丹下桜さんでカードキャプター桜の木之本桜や、ラブプラスの小早川凜子などを担当しています。

朝比奈桃子

Screenshot_2015-12-16-18-04-31

  • 名前:あさひな ももこ
  • CV:小倉 唯
  • クラス:1年A組
  • 血液型:O型
  • 誕生日:7月19日
  • 身長:145cm
  • 体重:44kg
  • スリーサイズ:75-58-78
  • 得意科目:音楽
  • 所属クラブ:軽音部
  • 好きな食べ物:笛ラムネ
  • 嫌いな食べ物:ゴーヤ
  • 趣味:シール集め、音楽
  • 得意な曲:響け!どれみ♪ など

小動物系ふんわりキーボーディスト

紹介文

軽音部のバンド「にゅーろん★くりぃむそふと」のキーボード、マスコット的存在の1年生。

とても素直で人を疑うことがない性格。実家は酒屋を営んでおり、葉月柚子とはいえが隣同士で幼稚園からの幼馴染。

困ったときに「あやや」と言うのが口癖の1年生です。1年生の中ではトップレベルの人気を持っています。

笛ラムネは吹く事も好きなのでよく吹いているらしい。

非力なため、実家の手伝いをさせてもらえないけどいい子です。

cvは神様のメモ帳のアリスや変態王子と笑わない猫の筒隠月子などを担当している小倉唯さんです。

笹原野々花

Screenshot_2015-12-16-18-04-44

  • 名前:ささはらののか
  • CV:戸松 遥
  • クラス:3年B組
  • 血液型:O型
  • 誕生日:9月13日
  • 身長:164cm
  • 体重:47kg
  • スリーサイズ:90-58-89
  • 得意科目:英語
  • 所属クラブ:陶芸部
  • 好きな食べ物:フレンチトースト
  • 嫌いな食べ物:牡蠣
  • 趣味:小鳥、入浴剤集め

不器用で努力家のおっとりお姉さん

紹介文

ふんわりとした癒し系の雰囲気を漂わせる。陶芸部の3年。

グラマーでスタイル抜群だが、自覚がなく、随所に脇の甘さを発揮して男性を困らせている。

祖父の喫茶店を手伝っているが、料理の腕はいまいち。

見た目どおりのゆるふわなお姉さんです。料理はいまいちとあるが、ガルフレの本家をみると割と絶望的なセンスをしています。

ただし努力はしているようで、きちんと手順を踏んで料理の練習なども行っている努力家でもあります。

cvはソードアートオンラインのアスナや妖怪ウォッチのケータなどのいろいろな役をこなしている戸松遥さんです。お向かいのアイマスでは正反対のちび元気っ子もやってます。

櫻井明音

Screenshot_2015-12-16-18-04-56

  • 名前:さくらいあかね
  • CV:佐藤 利奈
  • クラス:2年C組
  • 血液型:A型
  • 誕生日:11月20日
  • 身長:160cm
  • 体重:48kg
  • スリーサイズ:85-58-87
  • 得意科目:現代社会
  • 所属クラブ:放送委員会
  • 好きな食べ物:メロン
  • 嫌いな食べ物:梅干し
  • 趣味:早口言葉、リボンやシュシュ収集

隣の席の元気なポニテ放送委員

紹介文

放送委員会の二年生。

昼の放送ではパーソナリティを担当している有名人で将来はアナウンサーになるのが夢。

明るく朗らかな性格で、気配りもできるクラスの頼れる人気者。

ポニーテールに強いこだわりがある。

放送委員の頼れるキャラですが、実は放送時にはスイッチが変わってノリが優先の暴走キャラになったりします。

本家でメガホンといわれたらだいたいこの子のことをさしてます。(よく手に入るRのメガホンの印象が強いから?)

また、本家Rカードのマイページのセリフ(さっきの女の子だれ?とか私って結構独占欲が強い・・)からヤンデレキャラとしては扱われたりもします。

cvは魔法先生ネギま!のネギ先生やみなみけの春香を担当している佐藤利奈さんです。

お向かいのデレマスの緑の事務員の声もやっています

村上 文緒

Screenshot_2015-12-16-20-27-01

  • 名前:むらかみ ふみお
  • CV:名塚 佳織
  • クラス:3年A組
  • 血液型:B型
  • 誕生日:11月2日
  • 身長:160cm
  • 体重:45kg
  • スリーサイズ:86-56-86
  • 得意科目:古典
  • 所属クラブ:図書委員会
  • 好きな食べ物:ケーキ
  • 嫌いな食べ物:レバー
  • 趣味:読書

奥手で寡黙な文学少女

紹介文

口数が少なく、いつも本を読んでいる図書委員。

感情表現が苦手で口下手のためうまく他人と打ち解けられないが、それでも自分に声をかけてくれる人には感謝している。

典型的な図書委員キャラで、休日も読者や古本市に出向いたり、本の虫干しをするような読書好きです。

読む本も純文学からライトノベルまで様々な本を読んでいます。

無愛想なため誤解されやすいが、内面ではとても感情豊かで、男女の恋愛にもしっかり興味がある。

人気でもトップクラスで、2014年の総選挙ではみごと1位に輝いています。

cvは名塚佳織さんで、交響詩篇エウレカセブンのエウレカや、ストライクウィッチーズのリネットの声を担当しています。

望月エレナ

Screenshot_2015-12-16-20-27-20

  • 名前:もちづきえれな
  • CV:原田 ひとみ
  • クラス:3年A組
  • 血液型:B型
  • 誕生日:5月25日
  • 身長:165cm
  • 体重:48kg
  • スリーサイズ:88-55-88
  • 得意科目:英語
  • 所属クラブ:写真部
  • 好きな食べ物:チョコレート
  • 嫌いな食べ物:大福
  • 趣味:セルフポートレート、妄想。女の子

美女に目が無い凄腕カメラマン

いつも愛用のデジタル一眼を手に学園中を走り回り、女の子の写真を撮りまくる校内屈指の有名人。

美人でグラマーなため男子生徒からの人気が高いが、本人が興味があるのは女子ばかり(公式設定)

容姿端麗でスタイルも非常によく、写真部部長なので撮影技術も申し分もないのですが、中身は女の子大好きな残念な美少女。原田ひとみのまんまとかいうな

女の子をとりたいがために学園イベントでは欠かさずカメラを持参している。カメラも一眼からデジカメまで幅広く所持している。

エレナ:「ミニスカサンタがいっぱいのパラダイス…たまらんわぁ、ぐふぇふぇふぇ…

(公式のセリフです)

cvはバカとテストと召喚獣の姫路瑞樹やひだまりスケッチの乃莉を担当している原田ひとみさんです。

性格もほとんどエレナと一緒です。ちなみに本家のヘビーユーザーでもあります。

春宮つぐみ

Screenshot_2015-12-16-20-27-31

  • 名前:はるみや つぐみ
  • CV:高垣 彩陽
  • クラス:2年C組
  • 血液型:O型
  • 誕生日:5月5日
  • 身長:165cm
  • 体重:46kg
  • スリーサイズ:85-57-78
  • 得意科目:体育
  • 所属クラブ:陸上部
  • 好きな食べ物:肉
  • 嫌いな食べ物:生クリーム
  • 趣味:少女マンガ、トレーニング

ハツラツ純情アスリート

陸上部のエースで、走力にも自信があるが、本人は高跳びの選手です。基本的に運動全般もそつなくこなすことができます。

ボーイッシュな見た目と中性的な話し方も目立つためが、裏腹に少女マンガが好きで、シャイな一面もあります。

少女マンガのような恋に憧れており、恋愛ごとは以外と奥手です。

cvはTARI TARIの坂井和奏やD.C.II ~ダ・カーポII~の朝倉音姫を担当している高垣彩陽さんです。

序盤の攻略法

ガルフレおんぷでもっとも難しい難易度は激ムズで出し方が少しややこしいです。

ただし、経験値もかなりもらえるため、序盤でクリアすればどんどんレベルがあがっていくため、新曲を出す手間がかなり楽になります。

Screenshot_2015-12-16-21-00-12

新曲は画面右のネクストミュージックに表示され、いくつレベルが必要かがわかるので、最初はどんどんレベルをあげることを目標にしましょう。

Screenshot_2015-12-16-20-15-45

特に序盤では難易度クリアやフルコンボ達成などでラックストーンをどんどん入手できるため、11連に向けてどんどんためていきましょう。

だいたいレベル12~15程度までいろいろな曲をやると11連を引けるくらいまでラックストーンがたまりますよ。

Screenshot_2015-12-16-21-40-08

激ムズ曲の攻略法

ここからは激ムズ曲について攻略していきます。

激ムズ曲はセンターガール→メンズハートゲットの入手場所のところからなどでいくことができます。

Screenshot_2015-12-16-21-51-43

ただし激ムズにふさわしく難易度はそれなりに高いです。

(他のソーシャルゲームの音ゲーと比べると難易度は低いかな?って思いますが)

慣れてくると結構簡単で、フルコンボ程度ならある程度でできると思うので、ここからは初心者向けに音ゲーをやるポイントについて攻略していきます。

1450270821168

注意点1 スマホの持ち方

まずは基本の基本ですが、スマホの持ち方です。これは人それぞれあると思うのでここでは詳しくは説明しません。

大事なのはしっかり安定させてボタンを押すことです。親指操作や人差し指操作などいろいろあるので、自分のやりやすい体制をまずみつけましょう。

注意点2 譜面を覚える

次に大切なことは譜面を覚えることです。初回からフルコンボを狙うのは少し難しいため、しっかりと譜面を覚えることが大事です。

ややこしくふってくるようにみえても結構法則はあるので、何度かプレイしたり、動画を確認して落ちてくる順番を覚えておきましょう。

注意点3 ノーツの出現する場所を見ながらプレイする。

これは初心者にありがちなのですが、画面はできるだけ、中央のハートマーク周辺を見ながらゲームをするようにしましょう。

タップする場所で見ていると、重なっていたり、順番がわかりにくいことがあります。

中央を見ながら、タイミングは音楽のタイミングで押すようにすると、超いいねが多少減りますが、ミスは少なくなります。

流れてくる速さは一定なため、速度に慣れて、順番をしっかり意識できるようにするといいですよ。

注意点4 最初は得点を意識しすぎない

これは地味に重要なことですが、今作ではミラーボールというギミックがあります。

Screenshot_2015-12-16-17-38-51

こちらを触るときの注意ですが、別におもいっきりフリックせずともちょっとずらすだけでミラーボールは回転します。

激ムズではミラーボールは余裕のある時以外はほぼ無視でいいと思います。

ミラーボールに意識を向けると視線がどうしても下がってしまうため、落ちてくるノーツの順番を見失い、ミスが発生しやすくなります。

序盤でキャラがそろっていない状態ではフルコンをしてもスコアは伸びないので、最初はミラーボールは間奏などの余裕があるとき以外は無視しましょう。

1450271786388

(ミラーボールを意識してしまった例)

これは一例ですが、

  • 音ゲーに共通していえることは、曲の速度を上げて、連打のタイミングをつかみやすくする(このゲームでは速度がかえれないので除外)
  • 譜面を覚える。

このふたつを意識すればだいたい何とかなると思います。

ちなみにガルフレおんぷでは一度死んでリスタートしてもクリアに変化はなさそうです。

どうしてもクリアできなくて、どうしてもクリアしたい場合は石を使ってもいいかもしれませんね。

Screenshot_2015-12-16-21-12-59

実践企画。リセマラSSRでるまでやってみた。

ここからはリセマラを挑戦した軌跡となります。SSRが一枚でるまでやってみました。

詫び石で10連ができるのでそれでどこまでできるか検証しました。

1回目

Screenshot_2015-12-16-16-17-20

  • キャラSR1枚
  • キャラR6枚
  • 衣装R4枚

大外れですね。種類もばらばらなので次いきます。

2回目

Screenshot_2015-12-16-17-42-27

  • キャラSR1枚
  • キャラR7枚
  • 衣装R1枚

はずれです。ただきのこがかわいい。

3回目

Screenshot_2015-12-16-18-09-23

  • キャラSR2枚
  • キャラR5枚
  • 衣装R4枚

はずれですね。ようやくSRが2枚きました。

4回目

Screenshot_2015-12-16-18-19-02

  • キャラSR2枚
  • キャラR7枚
  • 衣装R2枚

今回も見どころなくはずれ。いちごちゃんはかわいい。

5回目

Screenshot_2015-12-16-18-28-26

  • キャラSR2枚
  • キャラR7枚
  • 衣装R2枚

はずれ。ミスモノクローム3D化おめでとう!!次!!

6回目

Screenshot_2015-12-16-18-56-19

  • キャラSR1枚
  • キャラR4枚
  • 衣装R6枚

ぶっちゃけ衣装って各1個ずつあったらいいからこんなにいらいのよね。次です

7回目

Screenshot_2015-12-16-19-03-00

  • キャラSR2枚
  • キャラR4枚
  • 衣装SR1枚
  • 衣装R4枚

初の衣装SRですね。ただし、ほかが残念すぎるためやり直しです。

8回目

Screenshot_2015-12-16-19-09-08

  • キャラSR1枚
  • キャラR8枚
  • 衣装R2枚

コメントすることもとくにないです。次です

9回目

Screenshot_2015-12-16-19-17-49

  • キャラSR2枚
  • キャラR8枚
  • 衣装R1枚

衣装少な目。衣装は地味に重要だから3か所はちゃんとつけたいね。どうでもいいけど弓道着っていいよね。

10回目

Screenshot_2015-12-16-19-24-47

  • キャラSR1枚
  • キャラR9枚
  • 衣装R1枚

全体的にみどりっぽい!次!!

11回目

Screenshot_2015-12-16-19-31-08

  • キャラSR1枚
  • キャラR9枚
  • 衣装R1枚

同じカード3枚って意外とあつまらないんだよね。難しいよ。

12回目

1450269947970

  • キャラSR6枚
  • キャラR4枚
  • 衣装R1枚

流れかわったな。画像上のは端末を変えたのででています。モノクロームSSR確定です。ちゃんと育ててから進展させてあげましょう。

13回目

Screenshot_2015-12-16-19-50-17

  • キャラSSR1枚
  • キャラSR1枚
  • キャラR5枚
  • 衣装R4枚

キャラSSR村上さん出現です。リセマラをガチでやる場合はこれじゃ普通ははずれなのでやり直しですね。今回はここで終了します。

結果発表

  • 総カード数 143枚
  • キャラSSR 1枚
  • キャラSR  23枚
  • キャラR   83枚
  • 衣装SR    1枚
  • 衣装R    33枚

以上ですね。確立換算だと

  • キャラSSR 0.7%
  • キャラSR  16%
  • キャラR   53%
  • 衣装SR   0.7%
  • 衣装R    23%

以上となります。SRが最後の6枚で一気に増えましたが、全体的にSR以上はでやすくなっているようですね。

ネットを見ているとSSR3枚同時にでたという画像もあるので、少し排出が甘くなってる可能性がありそうですね。

個人的な感想としては、SSR一枚より進展できるSR何枚かのほうがいいかなーって思いましたね。やっぱり見た目がかわるので。

無料でラックストーンをたくさん手に入れる方法

リセマラがめんどくさい!好きなキャラを手に入れて使いたい!

そんなときに使える無料でラックストーンをたくさん手に入れる方法が

ぜひ無料登録してラックストーンをゲットし、ガールフレンド(音符)を楽しんでプレイしてみてください。

緊急メンテ2週間は伝説だと思います。

あと着せ替えおもしろい

Screenshot_2015-12-16-19-52-30

長い長いメンテが開けてようやくプレイできた今作ですが、初回ダウンロードがすごい長いですね。。

冒頭はアニメが流れてましたが、wifi環境でも15分以上かかったため、リセマラがゲーム再ダウンロードしなくていいというのは本当に助かりました。

ゲームとしては、3Dキャラがぬるぬる動いていいですね。特に新作アニメやオリジナルストーリーは見ごたえ十分ですよ。

ゲーム性としては、出たばかりというのもありますが、基本的に簡単ですね。

他の音ゲーと比べてもだいぶ簡単で、音ゲー慣れた人なら数回やればフルコンプが簡単なほどですね。

着せ替えや好感度システムなど、どんどんやる楽しみが増えるいっぽうゲーム事態が簡単なので、音ゲーを今後どう変わっていくかが楽しみですね。

今後新曲や新しい3Dモデルの導入などがどんどん予定されているので、音ゲー好きにもぜひともおすすめできるゲームになっていますよ。