【キングダムアプリ攻略】リセマラ方法,おすすめキャラ,序盤攻略,強化ほか | キングダム英雄の系譜

【キングダムアプリ攻略】リセマラ方法,おすすめキャラ,序盤攻略,強化ほか | キングダム英雄の系譜

キングダム英雄の系譜icon

キングダム英雄の系譜は、DeNAモバゲーからリリースされたスマホアプリゲームです。

ストーリーをそのまま再現し、アニメの絵柄でそのまま漫画キングダムの世界を楽しむことができます。

本記事では、リセマラの方法、ガチャ当たりおすすめキャラ、序盤攻略、パーティー強化方法、やるべき軍事や内政について攻略します。

目次

リセマラの方法や効率化

■リセマラ可能です!

「リセマラは端末に紐付いているので出来ません!」と書いているサイトもありますが、ある方法を使うことでキングダム英雄の系譜でリセマラが可能になります。

それはモバゲーを退会することです

リセマラをするには、かんたん会員でスタートし、アプリ削除後にブラウザ(iPhone[iOS]ならSafari)からモバゲーを退会して、その後にアプリを再インストールする必要があります。

チュートリアルステージ「無名の少年」で漂と尾平を倒して説得した後、宝物でガチャを引くことになります。

この時点でランダムで輩出されるため、☆4の楊端和や王騎将軍、政をゲットすることも可能です。

■手順まとめ

以下の手順を繰り返すことで、だいたい1回あたり5分程度でリセマラが可能です。

  1. (※すでにモバゲー会員なら)モバゲーから退会する
  2. アプリ「キングダム-英雄の系譜-」をストアからインストール
  3. スタート画面下側の「新規かんたん会員ではじめる」をタップ
  4. ブラウザ起動後の画面で「新規かんたん会員ではじめる」を選択
  5. ゲームがスタート。「無名の少年」をクリア
  6. 宝物5つでガチャを引く
  7. 良いキャラが出なければアプリをアンインストール
  8. mobageを退会する
  9. 手順[2]に戻る

各手順の詳しい方法を画像付きで後ほど解説します。

ガチャでのレア度別キャラ輩出確率は

  • ☆4は約2%。
  • ☆3は約30%

となっています。

少なくとも☆3以上、5分程度なので出来るだけ☆4を狙いたいですね!

■手順2~3:かんたん会員ではじめるについて

1.「今すぐゲームをはじめる」ではなく、「新規かんたん会員ではじめる」を選択

DeNAキングダム英雄の系譜22

2.OKを押してブラウザを起動

DeNAキングダム英雄の系譜23

3.起動した画面(ブラウザ(Safariなど)で、「新規かんたん会員ではじめる」をタップ

DeNAキングダム英雄の系譜24

■手順1と8:モバゲーの退会方法

DeNAモバゲーの退会方法は、ヘルプの奥底に隠れており、なかなか見つからないようになっています(悪質な方法ですね)

簡単にみつけて退会する方法は次のとおり。

1.検索で「モバゲー 退会」と打ち込んで、一番上のページにアクセス

アプリキングダム英雄の系譜2

2.行き着いたページの中ほどにある「退会する」をタップ

DeNAキングダム英雄の系譜18

次の画面では、適当に理由を選択し、「退会する」を押せばOK

■手順5~6:ガチャを引く(リセットする)タイミング

チュートリアル終了後にすぐ引けるガチャで大丈夫です。ランダムにいろんな武将キャラが手に入ります。

DeNAキングダム英雄の系譜25

■リセマラって何?

「リセ」ット「マラ」ソンの略です。

ゲーム開始時にボーナスでもらえる課金アイテムを利用して、良いキャラが出るまで、ガチャを引く⇛アンインストール(=リセット)を繰り返す方法のことを、通称リセマラといいます。

オンラインゲームのステータス割り振りやスマホアプリゲームのガチャで良く使われる無課金プレイ者向けの裏ワザみたいなものです。

ガチャ当たりおすすめキャラ

キングダム英雄の系譜のリセマラやガチャで狙っていくオススメキャラを紹介します

まず、☆4は全員大当たりで、だれでもOKです。圧倒的にステータスが高いため、とにかく大活躍します。

■楊端和☆4

  • ガチャ出現確率:0.6667%
  • 兵科タイプ:剣
  • 戦力:14400
  • 武力:513
  • 知力:513
  • 指揮:1070
  • 将器:王令闘気
  • 必殺技:三部隊に特大攻撃

※能力値は最大成長時の数値です

アプリキングダム英雄の系譜1

山の民の王です。秦国とはその昔、昭王の時代以来の友好関係となります。

必殺技が敵3部隊に一斉に攻撃できるため、活躍度合いは抜群です。

序盤ならほとんどの敵部隊を必殺技一撃で全滅させることができます。

王騎☆4

  • ガチャ出現確率:0.6667%
  • 兵科タイプ:槍
  • 戦力:14400
  • 武力:530
  • 知力:513
  • 指揮:1005
  • 将器:六大将軍
  • 必殺技:三部隊に特大攻撃

※能力値は最大成長時の数値です

DeNAキングダム英雄の系譜32

キングダムの最重要キャラともいえる王騎将軍。通称「秦の怪鳥」

楊端和と同じく敵全体に大ダメージ攻撃が可能で、楊端和と比べると少し武力が高く、指揮が低くなっています。

初期にもらえる「信」が剣タイプのキャラなので、被りを避けるという意味では楊端和よりも王騎将軍のほうが使い勝手がいいかもしれません。

政☆4

  • ガチャ出現確率:0.6667%
  • 兵科タイプ:弓
  • 戦力:14400
  • 武力:422
  • 知力:476
  • 指揮:1059
  • 将器:王令軍師
  • 必殺技:三部隊に特大知力攻撃

※能力値は最大成長時の数値です

DeNAキングダム英雄の系譜31

政とは秦政のこと。要は秦の始皇帝ですね。

楊端和や王騎に比べると能力値が低めで優先度は低いですが、☆3に比べると十二分に強力なキャラです。

特徴は必殺技が知力攻撃であること。これは敵武将の知力が低い場合に、与えるダメージが増えるといった特徴があります。

相手によっては楊端和や王騎以上のダメージを生む可能性もあります。

服装からするに、すでに王として活躍してからの政ということでしょうか?

史実に比べるとかなりナイスガイで良い奴なので、今後の秦の始皇帝による歴史的な事象(焚書坑儒や不老不死を目指して〜〜、万里の長城の建設など)がどのように漫画の中で処理されていくのかが楽しみです。

☆3のおすすめキャラは?

狙うべきは兵科タイプが弓か剣のキャラです。

理由は、ゲーム開始時に手に入る「信[百人将ver]が結構強力でしばらくレギュラー編成キャラであり、かつ剣タイプであることです。

◎弓タイプ☆3を狙う理由

剣タイプは槍タイプに弱いです。

そして、弓タイプは槍タイプに強いです。

つまり、弓タイプは剣タイプの弱点を補うことができるということです。

信[百人将ver]が苦手とする兵科を担当させるのが目的です。

◎主な弓タイプ☆3キャラ
  • 趙荘
  • 玄峰
  • 李斯
  • 姜燕
  • 蔡沢
  • 昌平君
  • 呂不韋
  • 河了貂

DeNAキングダム英雄の系譜27

◎剣タイプ☆3を狙う理由

キングダム英雄の系譜の特徴である「内政」コマンドでは、特定の兵科を強化することができます。

  • 剣兵舎:剣タイプの能力にボーナス
  • 槍兵舎:槍タイプの能力にボーナス
  • 弓兵舎:弓タイプの能力にボーナス

つまり、内政をきちんと行って特定のタイプの兵舎のレベルをあげると、一種類の兵科に絞った時に強い武将軍団を作れるということです。

信が剣タイプなので、剣兵舎を鍛えてリセマラで剣の☆3武将を狙えば、兵舎のステータスボーナスが効率よくパーティに反映されることになります。

◎主な剣タイプ☆3キャラ
  • カイネ
  • 李牧
  • 万極
  • 輪虎
  • 縛虎申
  • バジオウ
  • 羌瘣

◎その他のキャラ選びのポイント

敵全体を攻撃するか、1部隊に特大ダメージを与えるタイプを選びましょう。

2部隊に攻撃する必殺技は使い勝手が微妙です。

また、リーダースキルである「将器」の効果で、味方の武力(=攻撃力)を上昇させるようなスキルをもったキャラがおすすめでしょう。

なお、武将の能力値の意味ですが

  • 戦力:HP
  • 武力:攻撃力
  • 指揮:防御力
  • 知力:魔法攻撃&防御

のような意味になっています。

指揮が防御力という点には気が付きにくいので注意してください。

序盤・初心者攻略

序盤にパーティを強化する方法を解説します。

■とにかく昌平君を捕縛・説得して手に入れる

英雄の系譜1

インストール後の7日間限定で、昌平君☆3が手に入ります。

昌平君は弓タイプのため、信の弱点である槍タイプを担当でき、かつ期間中は何度でも挑戦できるので覚醒させてさらに強化することも可能です。

イベントクエストである「河了貂の軍師認可」をプレイすれば、昌平君と戦って捕縛できる可能性があります。

英雄の系譜2

英雄の系譜3

だいたいの確率ですが

  • 捕縛:10%程度
  • 説得:10%程度

なので、実質100回に1回程度しか仲間になりません。

しかし、無課金者にとっては労力を超えてあまりある強さなので、ぜひ挑戦しましょう

やるべき軍事や内政

内政では、チュートリアルで「計略府」にセットし、火計や足止めを覚えるように促されます。

内政で選択できる施設と効果は以下のとおり

  • 計略府:戦闘中に選択できる計略が増える
  • 宴の場:士気が上昇する
  • 軍機処:戦闘開始時の初期計略ポイントが上昇
  • 剣兵舎:剣タイプの能力上昇
  • 槍兵舎:槍タイプの能力上昇
  • 弓兵舎:弓タイプの能力上昇

■序盤のおすすめはとにかく「宴の場」!

レベルが1あがれば、士気(=行動ポイント。スマホゲーのスタミナ)が+5もされます。

遊べる回数が増えるので、まずはとにかく宴の場を強化して士気の上限をあげましょう。

その後は、兵舎を強化します。

自分が持っている最強の武将の兵科タイプと同じ兵舎を選択しましょう。

ただし、レベルが1程度あがっても、能力値が1%あがるだけで効果は薄いことに注意。

特に自分の持っている武将のタイプが偏っていない場合は、軍機処のレベル2を目指すか、計略府を育てるのがいいでしょう。

無料で「玉」をたくさん手に入れる方法

クエストが難しい!原作のあのキャラクターが使いたい!

そんなときに使える無料で「玉」をたくさん手に入れる方法が

ぜひ無料登録して「玉」をゲットし、キングダム英雄の系譜を楽しんでプレイしてみてください。