【ストライクウィッチーズアプリ攻略】リセマラ,当たりキャラ,レベル上げ攻略 | ストライクウィッチーズ軌跡の輪舞曲

【ストライクウィッチーズアプリ攻略】リセマラ,当たりキャラ,レベル上げ攻略 | ストパン軌跡の輪舞曲

ストライクウィッチーズicon

ストライクウィッチーズ(ストパン)軌跡の輪舞曲はmobageからリリースされたRPGスマホアプリゲームです。

大人気アニメストライクウィッチーズのアプリゲームです。 高村和宏監督の描き下ろしビジュアルや、オリジナルエピソードを多数収録しています。

すべてのカードが最高レア度まで上げることができ、キャラゲーとしてとても楽しめる作品となっています。

この記事では、リセマラの方法、ガチャ当たりおすすめキャラ、効率的なレベルの上げ方、序盤の進め方について、原作好きな筆者によるキャラ紹介とキャラ性能を攻略していきます。

かべがみ

ストパン奇跡の輪舞曲ではリセマラをすることが可能です。

リセマラの方法としては

  1. アプリをダウンロードして起動する
  2. チュートリアルのステージを終わらせる(SKIPでOK)
  3. 想いの結晶が1000個入手できると思うので、10連+1ガチャを回す
  4. ほしいものがでたら終了。でない場合はアプリを削除して初めから

以上となります。

注意点として、スマホ本体にモバゲーの情報がある場合、非会員では始められないようです。アカウントがある場合は注意しましょう。

なおチュートリアル中にひける10連ガチャは固定なので、気にしないでOKです。

リセマラの所要時間はおよそ10分ほどで、全てスキップで操作がほぼないので、簡単にリセマラを行うことができます。

Screenshot_2015-11-22-00-00-26

ガチャ当たりおすすめキャラ

ストライクウィッチーズのアプリでおすすめキャラをまとめました。

ストパン軌跡の輪舞曲ではすべてのカードが最上級レア度(S+)まで育成が可能です。

ガチャのレアキャラ提供率としては以下の確率となっています。

  • S+レア:0.6%
  • Sレア:12%
  • Aレア:87.4%

S+は出現率が非常に低いため、有用なスキルであるSレアで妥協しても十分問題ないです。

特に1キャラにつき、メインで装備できるカードは3枚まで可能で、同じカードを配属もできます。

S+が1枚とAばかりよりは、有用なスキルを持っているSレア3枚のほうが便利です。

そこを踏まえたうえで、特におすすめのカードをいくつか紹介していきます。

ストパンのリセマラの狙い目としては、攻撃スキルをもっているS+がもっとも良いです。攻撃スキルがもっとも攻略上、重要です。

【必殺のかまえ】坂本

覇者坂本

  • 最大攻撃力:3473
  • 最大シールド:5877
  • メインスキル:扶桑刀(星3):命中精度の高い斬撃で敵1体にダメージを与える

美緒の攻撃スキルです。坂本美緒はシールドが少ないため、このカードと併用すればかなりの火力を出しつつ防御も補うことができます。

美緒自体がかなりのアタッカーなので、火力の高い星3のスキルを有効に使いましょう。

【雷の覇者】ペリーヌ

かみなりぺりぬ

  • 最大攻撃力:3411
  • 最大シールド:5834
  • メインスキル:トネール(星3):敵1体に電撃でダメージを与える

こちらはペリーヌのカードです。ペリーヌの雷撃は補助で使えるスキルも多くあるため、かなりおすすめになります。

ペリーヌ自体が全体攻撃を持っており、使いやすいキャラなので、このカードをぜひ手に入れるべきカードです。

【 壮麗なコード】バルクホルン

Screenshot_2015-11-22-00-12-32

  • 攻撃力:1213
  • シールド:1581
  • メインスキル重なり合うハーモニー(星2):1ターンの間味方全員の攻撃力をアップし、受けるダメージを軽減する(重ねがけ有効)

このカードはバルクホルンのメインとなれるカードです。

メインスキルの重なり合うハーモニーは味方全員の攻撃力をあげることができるめずらしいカードです。

バルクホルンは攻撃力が高く、通常攻撃のヒット数も多いので相性がいいです。できれば2枚以上を使って重ねがけを行うと火力が高くなるのでおすすめです。

レベルの効率的な上げ方・育成方法

ストライクウィッチーズ軌跡の輪舞曲でキャラカードを効率的な強化・育成の方法について攻略していきます。

まず、ポイントとして、アプリストパンは、基本的にお金がまったくたりないゲームです。

特に強化ではやり方を間違えると使用するお金がいっきに跳ね上がるので強化する際には注意してください。

Screenshot_2015-11-22-00-10-57

強化に使うのは主におにぎりです。

おにぎりではそれぞれ以下の経験値を入手できます。

  • おにぎり小:100
  • おにぎり中:2000
  • おにぎり大:40000

カード強化でレベル最大まであげるのに必要な経験値はそれぞれ次の通りです。

  • Aレア:15900(おにぎり小159個)
  • Sレア:65100(おにぎり小651個)
  • S+レア:261000(おにぎり小2661個)

レア度が上がるにつれ、かなりの量の経験値が必要になります。

強化費はレベルがあがるほど必要なお金が増えるため、できるだけ一度にあげないと、強化費が高くつきます。

強化費は

  • Cレア:150
  • Bレア:170
  • Aレア:190
  • Sレア:210
  • S+レア:230

が基礎の強化費用となっており、レベルが1あがるごとに強化費が30あがっていく計算になっています。

強化するのにおにぎりの個数がかなりいるので、一度に強化しないと価格がかなりあがり、攻略が辛くなります。

ただし、SやS+の場合、メインで使う場合はどうしても強化して能力をあげる必要があります。

そこでレベルを中途半端に上げてしまったウィッチの合成におすすめなのが、カード合成です。

カードはレア度によって経験値がもらえる量がかわります。

  • Cレア:45
  • Bレア:256
  • Aレア:1057

これに加えて、レベルを上げるごとに追加で経験値が取得できます。

経験値の上昇量は以下のとおりです。

  • Cレア:1レベルごとに+4
  • Bレア:1レベルごとに+6
  • Aレア:1レベルごとに+4

このように、いらないカードにおにぎりを合成してレベルを上げると、おにぎりは赤字になりますが、お金は+になります。

おにぎりとお金どちらが現在必要なのか、それをきっちり把握して使い分けましょう。

また、強化時には大成功と超成功が発生する場合があり、大成功時は経験値1.5倍、超成功時は2倍になります。

そして、大成功や超成功が発生した場合、使わなくなったおにぎりは変換されるので、どんどん上限値まで強化しましょう。

レア度の上げ方について

ストパンアプリのレア度の上げ方です。ストライクウィッチーズではカードのレア度を上昇させるのに次のカードが必要になります。

  • レア度を上げたいレベルが最大のカード
  • バッジ(だいたい1000個ほど)
  • レア度を上げたいカードと同じレアリティのカード4枚

特にネックなのが同じレア度のカードですね。

たとえばSレアをS+に上げたい場合はどのカードでもいいのでSレアのカードが4枚必要になります。

ガチャでのSレア出現率は低くないので、いらないカードもしっかりと保存しておくといいですね。

また、スキルのレベルは引き継ぎなので、スキルのレベル上げは好きなタイミングでOKです。

Screenshot_2015-11-22-00-10-44

スキルの上げ方

ストライクウィッチーズのキャラカードにはそれぞれメインスキルとサブスキルが存在しています。

メインスキルは戦闘中に使用できるスキルで、サブスキルはサポートカードに登録した時に能力が強化されます。

また、解放スキルはS+で解禁される能力ですが、かなり強力なので覚えておきましょう。

スキルの上げ方はそれぞれ、同じ名前のカードを合成する、本を合成することによって上昇します。

スキルは強化するとかなりの能力上昇になるため、できるだけメインスキルを上げるようにしましょう。

特にAランクのカードのスキルを最大まで上げて、Sランクにするといった方法も便利です。

Screenshot_2015-11-22-01-04-33

序盤の効率的な攻略方法

ストライクウィッチーズ軌跡の輪舞曲では、アプリ開始後にまずピースが1000個たまっているので、ピース交換所で好きなSレアと交換しましょう。

ただし、ピースは入手法が少ないため、欲しいものがでるまで我慢する方法もあります。任意で選ぶといいですね。

次に友達招待です。

mobageは友達招待が特殊なため、うまく公式掲示板を使って招待をもらうことが重要になります。

ただし、そのぶんしっかりとした報酬があるので、mobageになれている人なら招待を入手しておくと楽になります。

Screenshot_2015-11-22-00-36-43

友だち招待が終わったら、どんどんミッションを進めていきましょう。

戦闘時におさえておきたいことは

  • ステージはクリアするまで、装備の変更などが行えない
  • スキルや連携ゲージはステージ間で引き継がれないが、エリア内では引き継がれる
  • 撤退ボタンを押すと、APの消費なしでやり直すことができる

以上です。

特に撤退は3ターン以内に撃破のようなクエストを失敗したときにとても役に立つのでぜひ覚えておきましょう。

だいたいノーマルステージ20ほどまでいくと10連ガチャが回せるくらい結晶がたまるので、そこまでは様子見をしましょう。

特に10連ガチャは最後の1回でピックアップカードが20%ほどの確率で入手できるため、こまめにまわすのではなく10連をメインで回すと効率があがりますよ。

戦闘時に覚えておきたいこと

ストライクウィッチーズ軌跡の輪舞曲には、戦闘に特徴的なシステムがいくつか存在します。これを抑えておくことでバトルが有利に進められるので、しっかり攻略しましょう。

連携について

連携とは、キャラ毎に設定されている連携レベルによって発動する攻撃です。

Screenshot_2015-11-22-00-32-18

連携攻撃はそれだけでも大きなダメージを与えることができますが、重要なことが、連携後のダメージの増大です。

全隊員との連携ゲージを最大の状態で攻撃すれば次の攻撃力は3倍に加えて命中率も増大します。

Screenshot_2015-11-24-00-32-31

一撃で倒せるレベルまで火力があがるので、相手の回避を下げてから連続攻撃を放つとかなりのダメージをだせるので有効に使いましょう。

ゲージのため方としては、攻撃の順番でゲージがあがります。また、ダメージを受けると全体のゲージが増えます。

エンブレムと位置を覚えておいて、全員が連携ゲージをためれるように攻撃の順番も工夫しましょう。

Screenshot_2015-11-21-23-46-19

前衛、後衛について

ウィッチには前衛と後衛があり、PT編成の順番で前衛と後衛が分かれます。

基本的には前衛は敵からダメージが受けやすく、後衛は受けにくいです。

また、ネウロイや攻撃のダメージによっては後衛にもダメージが来ます。

前衛には宮藤やエイラのような防御主体のキャラを置いておくと戦闘攻略もはかどります。

登場キャラ(ウィッチ)紹介

ほぼすべてのキャラに元ネタとして実在したエースパイロットの名前がつかわれています

宮藤芳佳(みやふじ よしか)

無題

  • ゲーム内ステータス(初期Aカード装備)
  • 攻撃力:839
  • シールド:2429
  • 命中:168
  • 回避:138
  • キャラ特性:出撃のエリア選択時に治癒魔法で味方を回復することができる。
  • キャラ固有スキル:「大型シールド」1ターンの間敵の攻撃をすべてひきつける。また自分の受けるダメージも軽減する

  • キャラの説明
  • 身長:159cm
  • 体重:45kg
  • 年齢:14歳
  • 固有魔法:治癒能力
  • 特徴:501メンバー中最大のシールド能力
  • 使い魔:九字兼定(豆柴)
  • cv:福圓美里
  • 通称:ちびっ子、豆藤、芳佳

日本海軍の上着とスクール水着っぽいボディースーツを着ている今作主人公。

料理が得意で素朴で天真爛漫な少女です。リネット・ビショップ(リーネ)とは一番の親友。

今作ではシールドが最も高く、スキルも味方のダメージ軽減が中心の防御よりのキャラです。

ステージごとに回復できるのも便利な能力です。

坂本 美緒(さかもとみお)

さかもと

  • ゲーム内ステータス(初期Aカード装備)
  • 攻撃力:963
  • シールド:989
  • 命中:213
  • 回避:193
  • キャラ特性:晴天時に、味方全員の与えるダメージをアップする
  • 固有スキル:「魔眼発動」敵1体のコアや動きを見定め、このターンの命中、回避を下げる

  • キャラの説明
  • 身長:165cm
  • 体重:48.7kg
  • 年齢:19歳
  • 固有魔法:魔眼(視覚の強化・透視)
  • 特徴:扶桑刀による近接攻撃が得意
  • 使い魔:ドーベルマン
  • cv:千葉紗子(第1期)→世戸さおり(第2期)
  • 通称:サムライ、美緒

芳佳と同じく日本海軍の上着とスクール水着に似たボディスーツを着用しており、眼帯をしています。

戦闘のベテランで、固有魔法の魔眼により、ネウロイの弱点であるコアの位置を見分けることができます。

部隊では現場の戦闘指揮官と新人の教官を務めており、ミーナ・ディートリンデ・ヴィルケ(ミーナ)とは旧知の仲で強い絆があります。

今作では、攻撃よりのキャラで、命中の高い攻撃スキルを多く覚えます。

固有スキルと合わさって命中がかなり高くなるので、回避が高い敵に向いていますね。

晴天時は味方の火力も上がるため、アタッカーとして使えます。

リネット・ビショップ(Lynette Bishop)

ri-ne

文字の少ない画像がなかったので雑コラです(・ω・)

  • ゲーム内ステータス(初期Aカード装備)
  • 攻撃力:1387
  • シールド:1211
  • 命中:597
  • 回避:113
  • キャラ特性:ネウロイのHPへのダメージが倍、装甲へのダメージが半分。また、晴天時に、自分自身の命中をアップする
  • 固有スキル:「狙撃」命中精度の高い攻撃をして、1ターンの間、敵の回避をダウンする

  • キャラの説明
  • 身長:156cm
  • 体重:?
  • 年齢:15歳
  • 固有魔法:射撃強化(弾丸に多くの魔力を帯びさせ、威力、貫通力、有効射程を大幅に強化する)
  • 特徴:対装甲ライフルによる長距離射撃
  • 使い魔:スコティッシュホールド
  • cv:名塚佳織
  • 通称:リーネ

軍服に白のローレグを穿いている新兵です。

エースを中心に集めた501部隊において、新兵として配属されていました。

最初は成果をあげれなかったが、芳佳と共に実力を徐々に発揮していきます。

家事全般を担当しており、芳佳と共に料理を一緒にしており、仲良しになっています。

実は腹黒キャラだったりする。

ストパン軌跡の輪舞曲では主に、相手の能力を下げるスキルを多く覚えていきます。

攻撃力などは高いですが、基本的に1発の攻撃が多く、キャラ特性も癖が強いです。

その分はまればとても強いので、うまく運用できるように使い分けましょう。

ペリーヌ・クロステルマン(Perrine-H.Clostermann)

ペリーヌ

  • ゲーム内ステータス(初期Aカード装備)
  • 攻撃力:899
  • シールド:1213
  • 命中:248
  • 回避:143
  • キャラ特性:天候にかかわらず、最初の1ターンは雷撃での最大ヒット数が+2される
  • 固有スキル:「トネール」雷撃、敵1体に雷撃でダメージを与える(最大8ヒット)

  • キャラの説明
  • 身長:152cm
  • 体重:?
  • 年齢:15歳
  • 固有魔法:雷撃(魔力を電撃に変換して放出する)
  • 特徴:高火力の電撃使い
  • 使い魔:シャルトリュー
  • cv:沢城みゆき
  • 通称:ペリーヌ、クロステル、ブループルミエ

黒のストッキングをはいた貴族のお嬢様。

ツンデレ気味で坂本美緒に心酔している。

戦闘では協調性を欠いており、部隊でも少し険悪な雰囲気の相手がいたりするが、過去の出来事で精神的に余裕がなかったためである。

電撃を得意としているが、使った後は静電気で髪の毛が逆立ったりするのであまり使いたがらない。

ちなみにトーネルはフランス語で雷鳴の意味で、畜生、やこの野郎といったスラングにも使われている

今作では、火力特化用のキャラになっています。

全体攻撃を覚えることができる数少ないキャラになっており、スキルも主に電撃の強化と電撃攻撃が中心になっています。

逆にいえばどのような状況でも一人で活躍できるので、PTの編成を気にせずにアタッカーとして用いることができるキャラで、攻略上、ぜひ欲しいウィッチですね。

フランチェスカ・ルッキーニ(Francesca Lucchini)

るっきーに

  • ゲーム内ステータス(初期Aカード装備)
  • 攻撃力:920
  • シールド:1923
  • 命中:205
  • 回避:140
  • キャラ特性:通常よりも多く経験値がもらえる
  • 固有スキル:「突撃」熱撃、多重シールドを張って敵に突撃する

  • キャラの説明
  • 身長:148cm
  • 体重:43kg
  • 年齢:12歳
  • 固有魔法:光熱(魔力を熱エネルギーに変換し、全面に展開。接触させることで対象を破壊する攻撃魔法)
  • 特徴:百発百中の遠距離魔法(自称)
  • 使い魔:黒豹
  • cv:斎藤千和
  • 通称:ルッキーニ、フランカ、ガッティーノ(子猫)

青縞のローレグを穿いた最年少隊員です。

戦闘に関しては天才的な能力を持っていますが、訓練が嫌いでよく逃げ回ったりしています。

子供らしく、好奇心旺盛で、問題行動を多くとっています。

胸の大きさで他人を判断する謎の癖があり、居乳のシャーリーになついている。

残念賞な芳佳とも性格面でうまが合うらしく仲がいいが、ペリーヌとは二つの意味で相性が悪くよくからかっていたりする。

今作のストライクウィッチーズアプリではキャラ特性が経験値増大と人によっては使えるスキルですが、後半ではほぼ意味がなくなります。

戦闘力は総じて高いですが、キャラ特性でいまいち、使われないキャラになっていますね。

ただし、固有スキルや覚えるスキルは行動回数を増やしたり、熱撃が多いため、早熟アタッカーとしておすすめです。

シャーロット・E・イェーガー(Charlotte E Yeager)

しゃーりー

  • ゲーム内ステータス(初期Aカード装備)
  • 攻撃力:888
  • シールド:1243
  • 命中:220
  • 回避:230
  • キャラ特性:天候にかかわらず、最初の1ターンは行動回数が+1される
  • 固有スキル:「超加速」このターン、自分自身の行動回数と最大ヒット数を+2し、命中をアップする

  • キャラの説明
  • 身長:167cm
  • 体重:?kg
  • 年齢:16歳
  • 固有魔法:超加速(自身を加速させる念動系魔法)
  • 特徴:メカ好きのスピード狂
  • 使い魔:ウサギ
  • cv:小清水亜美
  • 通称:シャーリー、グラマラス・シャーリー

薄紫のローグレを穿いたスピード狂です。

スリーサイズがマリリンモンローと同じことを気に入っており、自分のエンブレムにも採用しています。

マイペースで楽天的な能力主義者ですが、メンバーでの数少ない常識人でもあります。

ルッキーニと相性がよく、規律に厳しいバルクホルンに対してはしょっちゅう口論になったりしています。

今作品では、固有スキルやスキルに行動回数+1以上がつくスキルがとても多いことが特徴です。

行動回数が増えると連携技をはやくにつかえたり、するので、個人の火力を上げて攻撃を連続で叩き込む戦い方が向いています。

エイラ・イルマタル・ユーティライネン(Eila Ilmatar Juutilainen)

えいら

  • ゲーム内ステータス(初期Aカード装備)
  • 攻撃力:877
  • シールド:1153
  • 命中:175
  • 回避:320
  • キャラ特性:敵の攻撃を必ず回避する
  • 固有スキル:「カウンター」5ターンの間、自分が回避したときに相手にカウンター攻撃をする

  • キャラの説明
  • 身長:160cm
  • 体重:?kg
  • 年齢:15歳
  • 固有魔法:未来予知(極めて近未来の相手の行動・位置等を予想可能)
  • 特徴:攻撃をすべて回避する無敵のエース
  • 使い魔:黒狐
  • cv: 大橋歩夕
  • 通称:エイラ、イッル、ダイヤのエース

水色の上衣と、その下に白のタイツを穿いている。

棒読み風の言葉づかいが特徴的で占いが趣味ですが、反対のことがよく当たります。

回避が得意なこともあり、シールドについては「あんなものに頼っているのは二流だな」と発言しており、シールドの扱いは苦手。

友人関係はサーニャが大好き。(エイラーニャは宗教)

ストパン軌跡の輪舞曲では回避がかなり高く、キャラ特性とあわさって攻撃がまずあたりません。

スキルは命中を下げたり、最大ヒット数を上げたりとかなり強力なものが多いのが特徴的です。

カウンターは攻撃を受けないとといけないので、芳佳とは少し相性が悪いです。

サーニャ・V・リトヴャク(Sanya V.Litvyak)

さーにゃ

文字の少ない画像がなかったので雑コラ2号です |ω・`)

  • ゲーム内ステータス(初期Aカード装備)
  • 攻撃力:2069
  • シールド:1148
  • 命中:135
  • 回避:145
  • キャラ特性:夜間、嵐時は常に行動回数が+1され、命中と回避がアップする
  • 固有スキル:「爆撃」爆破、敵1体にダメージを与え、装甲を通常より削る

  • キャラの説明
  • 身長:152cm
  • 体重:?kg
  • 年齢:14歳
  • 固有魔法:全方位広域探査(感知類に分類される。短波を含む電波を発信、感知することで、周囲の状況を把握できる)
  • 特徴:部隊唯一のナイトウィッチ(夜間哨戒)
  • 使い魔:黒猫
  • cv: 門脇舞以
  • 通称:サーニャ、リーリヤ

黒のタイツをはいた、一見して線の細い儚げな少女です。

夜間戦闘を専門とするナイトウィッチで、昼間はいつも眠そうにしています。

元音楽生で歌やピアノが得意です。

エイラにとてもなついており、夜間任務帰還後は寝ぼけてエイラの別途に潜り込むことが多いです。(エイラーニャは宗教。大事なことなので2回言いました。)

エイラ以外だと芳佳とも仲が良く、また、ほかのナイトウィッチ同士の交流も大事にしています。

今作品では、唯一の夜間や嵐に耐性のあるキャラです。

味方を強化するスキルも覚えますが、個人でのスキルは少な目です。

夜間戦闘のあるマップにつれていくと攻略に活躍できるウィッチになっています。

ゲルトルート・バルクホルン(Gertrud Barkhorn)

とぅるーで

  • ゲーム内ステータス(初期Aカード装備)
  • 攻撃力:1062
  • シールド:1225
  • 命中:170
  • 回避:155
  • キャラ特性:MG42を2丁持ち、通常攻撃のヒット数が多い
  • 固有スキル:「全体砲火」銃撃、敵全体にダメージを与える

  • キャラの説明
  • 身長:162cm
  • 体重:?kg
  • 年齢:18歳
  • 固有魔法:筋力強化(魔力による筋力増加)
  • 特徴:力持ちのチームの副官的存在
  • 使い魔:ジャーマンポインター
  • cv: 園崎未恵
  • 通称:トゥルーデ

上衣の下に、水色のローレグを穿いている。部隊の記録係。ただし複雑な機械は苦手です。

現実主義者であり、自分にも他人にも厳格だが、エーリカの戦友であり、自身も250機の撃墜記録を持っている。

固有魔法により筋力がかなりあるので、かなりの火力兵器を装備することができる(ランボーみたい)

普段は正反対の性格のエーリカと行動を共にすることが多く、エーリカの世話をよく焼いている。

ミーナとは昔からの戦友であり、かなりの恩義を感じている。

今作品では、数少ない全体攻撃持ちであり、また、火力も高いキャラになっています。

特に2丁の銃から放たれる通常攻撃はヒット数も多く、自身の命中を上げるスキルと併用すればかなりの攻撃力が期待できます。

エーリカ・ハルトマン(Erika Hartmann)

えーりか

文字の少ない画像がなかったので雑コラ3号です(ノ_・。)

  • ゲーム内ステータス(初期Aカード装備)
  • 攻撃力:921
  • シールド:1201
  • 命中:220
  • 回避:170
  • キャラ特性:晴天時は常に行動回数が+1される
  • 固有スキル:「シュトゥルム」風撃、風を巻き起こし、敵1体にダメージを与える

  • キャラの説明
  • 身長:154cm
  • 体重:?kg
  • 年齢:16歳
  • 固有魔法:疾風「シュトゥルム」(大気を操り、自身の周りに強力な嵐を発生させる)
  • 特徴:自分と仲間を大事にする心優しきウィッチ
  • 使い魔:ダックスフンド
  • cv: 野川さくら
  • 通称:エーリカ、フラウ、黒い悪魔、カラヤ・アイン

黒の上衣の下に、薄緑のローレグを穿いている。空の上では天才だが陸の上だとかなりずぼらな性格。

仲間を大事にする性格で、部隊内でもさりげなく各隊員のフォローにまわっている。

そのためか、自室禁固6回という、部隊で最多処分記録の保持者でもあったりする。

エーリカマジ天使

固有魔法は大気を操り空戦機動の補助に回したり、竜巻を発生させ敵をかく乱したりと様々なことにつかっている。

今作品では、自身の命中や回避を上げるスキルを多く覚え、晴天時は行動回数も増えるので、晴れの日に使用していきたい。

特に音楽隊のスキルはかなり強いのでぜひ入手しておきたいところです。

ミーナ・ディートリンデ・ヴィルケ(Minna-Dietlinde Wilcke)

ミーナ

  • ゲーム内ステータス(初期Aカード装備)
  • 攻撃力:924
  • シールド:1223
  • 命中:185
  • 回避:160
  • キャラ特性:最初の1ターンは味方全体の命中がアップする
  • 固有スキル:「空間把握」1ターンの間、味方全員の命中がアップする

  • キャラの説明
  • 身長:165cm
  • 体重:?
  • 年齢:18歳
  • 固有魔法:空間把握(特定区域内の敵や味方の位置や数、形態の把握が可能)
  • 特徴:501部隊の設立者および隊長
  • 使い魔:灰色狼のクラヴァッテ
  • cv:田中理恵
  • 通称:ミーナ、スペードのエース、女侯爵(フュルステイン)

軍服の下にエンジ色のローレグを着ている501部隊の隊長です。階級は中佐で、基本的には戦闘よりデスクワークが多いです。

普段はお人よしだが、怒らせるともっとも怖い人という認識をされているキャラでもあります。

戦闘力は高く、200機を超える撃墜スコアを上げ、勲章も持っています。

坂本美緒と仲がよく、ファーストネームで呼び合う間柄でもあります。

今作では味方にバフを与えるスキルが多く覚えることができます。

特に、命中を上げるバフと複数攻撃のコンボは強力です。

複数攻撃を多く使うキャラと共に運用するのがおすすめです。

無料でウィッチコインをたくさん手に入れる方法

リセマラがめんどくさい!原作の好きなキャラを手に入れて育てたい!

そんなときに使える無料でウィッチコインをたくさん手に入れる方法が

ぜひ無料登録してウィッチコインをゲットし、アプリストライクウィッチーズ軌跡の輪舞曲を楽しんでプレイしてみてください。

ゲームのレビュー・感想

「パンツじゃないから恥ずかしくないもん」

パンツじゃなくてズボンだからね。

これでおなじみのストライクウィッチーズ。略してストパンのアプリですね。

Screenshot_2015-11-22-18-38-37

ルッキーニが一番かわいいんじゃぁ~

ゲーム性でいえば、よくあるmobageのゲームと似ていますね。

ただし、このゲームはすべてのカードが最上級レアまであがるので、好きなカードをつかうことができますよ。

(まぁスキルの優劣や、最初からS+のカードのほうが能力値が高いですが)

好きなカードをつかえて、ストーリーも豊富なので、キャラゲーとしてはかなりおもしろい部類に入ると思いますよ。

ゲームのバグなども結構要望があれば取り除いてくれているので、やりやすいし、今度どんな描き下ろしのカードがでてくるか楽しみです。

ストパンが好きって人や、ミリタリー+萌えのジャンルに興味がある人はぜひともアプリをやって原作アニメをみるといいと思いますよ!!