【ディズニー牧場攻略】攻略情報,牧場発展のコツ,裏技 | ディズニードリームアイランド

【ディズニー牧場攻略】攻略情報,牧場発展のコツ,裏技 | ディズニードリームアイランド

スクリーンショット_121614_015833_AM (2)

ディズニーマジックキャッスルドリームアイランド(ディズニー牧場)はMarvelous(マーベラス)よりリリースされたiPhone、Andoroidで楽しめるディズニーの牧場スマホアプリです。

自分の分身『アバター』で自分自身の牧場を発展させ、ディズニーの可愛いキャラクターや他のユーザーと交流、アバターや牧場を好みにデコレーション等様々な魅力があるほのぼのライフゲームです。

この記事では攻略情報、牧場発展のコツ、アイテムの獲得方法、小技、裏技、隠れミッキー等を紹介します。

目次

ディズニーマジックキャッスルドリームアイランドとは?

IMG_7808 (2)

ミッキーやミニー等のディズニーのキャラクターと交流しファームを発展させ作物を育てたり、施設を建設したり、ワゴンで商品を販売したり田舎ののんびりライフを体験できる牧場シュミレーションゲームです。

通勤、通学の電車内など空き時間でちょこっと、仕事終わりのゆったり時間に好きなだけ、日常を忘れさせてくれるので社会と戦う現代人に必須のスマホアプリです♪

攻略情報

ディズニー牧場の作物の収穫、施設の建設、交流の攻略情報を紹介します。 序盤とそれ以降では攻略が少し違ってくるので分けて紹介します。参考にしてください。

序盤攻略のコツ①:効率の良い作物の収穫方法〜序盤編〜

IMG_7811

ドリームアイランドの序盤は畑の数、作れる作物の種類が少ないので効率良く育てることで一気にランクを上げることができます。

ランクアップしていく毎に育てれる作物が増えていくのでドンドンランクアップさせましょう。

まずはふさふさコムギとぷちぷちコーンを育てましょう。この2つ序盤からずっと必要な作物なのでゲームをプレイ中は収穫しては種撒きを続けましょう。

  • ふさふさコムギ…1分
  • ぷちぷちコーン…1分30秒

収穫時間がかなり短いので逐一チェックしましょう。

序盤攻略のコツ②:効率の良い施設の建設方法〜序盤編〜

IMG_7828 (2)

ディズニー牧場ではパンやピザなどの料理、手袋や宝石などのアクセサリーを作る施設を建設することができます。

作物より時間がかかるので少し余裕を見て作っておきましょう。ランクアップと共に作れる施設が増えてくるので頑張りましょう♪

序盤でも建造に1時間や長ければ4時間ほどかかる施設もあるので、寝る前や仕事の前に建築中にすると、起きた時や仕事終わりにスムーズに遊ぶことができます。

IMG_9567_022815_122328_AM_122215_091131_AM

上画像のランクアップした画面で施設が出ていて作るのに必要な条件が揃っていたらすぐに建設しましょう。

施設かファームのデコレーション品かわからない場合もあるので、ランクアップするたびに建設できる施設を確認しましょう。

序盤攻略のコツ③:サイロ、倉庫の拡張方法〜序盤編〜

ディズニー牧場では収穫した作物はサイロ、加工した生産物は倉庫に収納されます。しかし作りすぎると倉庫とサイロがいっぱいになります。

サイロと倉庫は専用のアイテムで拡張することができます。

■倉庫拡張に必要なアイテム

  • かちっとレンガ
  • からふるタイル
  • かちこちセメント

■サイロ拡張に必要なアイテム

  • ゴロっと丸太
  • ジャラジャラくぎ
  • たっぷりペンキ

上記の6種のアイテムは『ランクアップ報酬』、『木や井戸を撤去したときに手に入る』のでワゴンで売ったりしないようにしましょう!!

■攻略のコツ①:効率の良い作物の育て方

ある程度ゲームが進んでくると作物でも育つのに時間がかかる物がでてきますね。

空きがあるからといって畑に適当に種を植えるのは止めましょう!!

適当に種を植えてしまうと『ふさふさコムギ』などの短時間で育つ作物が足りなくなったときゲームを進めることができなくなります。作物毎に畑を分けましょう!

  • 短時間畑…ふさふさコムギ、ぷちぷちコーン等短時間(数分)で育つ作物を植える畑

すぐに育つので畑は小さめで大丈夫です。ここに畑を使いすぎると時間のかかる作物を植える畑が足りなくなるので手持ちの畑の数を考えて配置しましょう。

  • 中時間畑…収穫が一時間以内できる畑

種を植えてから少し待たないと収穫できないのである程度のスペースを使って育てていきます。こまめにチェックすると見落としがなくなり効率があがります。

  • 長時間畑…収穫が一時間以上かかる畑

一時間以上かかるので一回のゲーム中に収穫するのはかなり時間がかかるので一番多くの畑を配置しましょう。

時間がかかる分加工品に使う量も少なめなのである程度作っておけば足りなくなることはないと思います。

上記の3つの畑に区画分けし育てると足りない時に畑が空いていないという事がなくなります。 ※寝る前や長時間プレイしない時は長時間の作物を他の畑に植えてもオッケーです♪

攻略のコツ②:効率の良い施設の使い方

ドリームアイランドでの施設の使い方は『とにかくフル稼働』です!!

施設での加工品は基本的にそこそこ時間がかかるものばかりなのでプレイ中でもマメにチェックし完成していたら予約枠に予約しておきましょう。

もちろん1つの施設で作れる生産品にはいくつか種類があるので、ウィッシュボードを確認し必要な生産品を予約しておくと攻略が楽です!

生産品を作るには収穫した作物を使うので、予約しておけば収穫した作物でサイロの格納が上限に達する事も少なくなり効率良くゲームを進めることができます。

攻略のコツ③:お願いを叶える

IMG_9607_030115_102659_PM

ディズニーアイランドではミッキーやドナルド等のキャラクター以外にも他のユーザーのお願いやウィッシュボードのお願いを叶えることでランクアップポイントやペコスをもらえます。

ゲームを進めていくと収穫や生産のランクアップポイントだけではランクアップは時間に時間がかかります。しかしお願いを叶えることでポイントを貯めることができるので素早くレベルを上げることができます。

時間のかかる生産品が必要なお願いほどポイントとペコスを大量にもらえるので優先して叶えるといいでしょう。

攻略のコツ④:売れるワゴンの作り方

レベル10に達するとマイワゴンが開放され、作物や加工品を他のユーザーに売ることができます。

売れやすい商品があるので紹介します。ワゴンの回転率を上げることでペコスを稼ぎましょう。

  1. 拡張道具…かちっとレンガ等の拡張道具
  2. 除去道具…井戸などを除去する道具
  3. 料理…時間がかかり、かつお願いに頻繁に出る料理
  4. 加工品…時間がかかり、かつお願いに頻繁に出る加工品
  5. 作物…ふさふさ小麦

値段設定は自分でできますが、作物や料理はあまり高くしてはいけません。なかなか売れなくなります。

※なかなか売れなくても放置しておけばミッキー等のキャラクターが買っていってくれるので永遠に売れ残ることはないので安心してください。

道具系はすぐに売れるので、余っているものは売り出してしまって構いません。しかし入手困難で置いておかなければいけないものもあるので紹介します。

■販売してはいけないもの

  • ミッキーマジックジョウロ
  • ドナルドマジックタンク
  • グーフィーマジックプロペラ

上記の3つは草むらの除去に必要で入手困難なのでかなり先まで進めないと余ることは無いと思いますので持っておくことをおすすめします。

攻略のコツ⑤:ジェムの使い方

ディズニー牧場の課金アイテム『ジェム』。これは貴重なので慎重に使わなければなりません。

様々な所で役立つジェムですが、使うべき場面と使ってはいけない場面があるのでしっかり管理しましょう!

■ジェムを使うべき場面

  1. 生産品の生産予約枠の拡張
  2. サイロ、倉庫の拡張

上記の2つだけです!!これ以外に使ってはいけません。

予約枠の拡張はジェムでしかできないので、できるだけ予約枠の拡張にジェムを使いましょう。

アバターの服やファームのデコアイテムを購入したりもできますが、ある程度牧場が育つまでは我慢した方が攻略がスムーズです。   サイロと倉庫の拡張に必要なアイテムはなかなか手に入りません。

その場合はミッキーのワゴンを見に行きましょう!!

毎日午前4時20分と午後4時にワゴンの内容が入れ替わるので、こまめにチェックすると牧場を拡張するための道具が売っているかもしれません。

攻略のコツ⑥:長時間の施設などは就寝前に作ろう!

ビーチや鉱山の開放は数日かかるので気長に待たなければいけませんが、作物や施設で長時間かかるものがあります。

長時間の作物、生産品は寝る前に予約しておくと、起きた時に出来上がっていることが多いのでストレスフリーで進めることができますね♪

アイテムの獲得方法

ディズニー牧場でのアイテムは主に2つです。

  • ジェム
  • お手伝いポイント

ジェムの獲得方法

課金アイテムであるジェムを入手するのに簡単なのは、課金することです。しかし皆さんお金はかけたくないと思います。

困っているランクアップ報酬やログインボーナスやイベントやスティッチを助けることで手に入れる事はできます。

なかなか貯まらないと思いますので攻略情報で紹介している、『ジェムを使うべき場面』を参考にしてください。 どうしてもジェムを手に入れたい方は『ジェムを大量に手に入れる方法』を参考にしてみてください。

お手伝いポイントの獲得方法

スクリーンショット_122315_095852_AM

お手伝いポイントを獲得するには、ゲストのお願いを叶えていると稀に手に入ります。

最大で10ポイントしか貯めることができないので、ドンドン使って大丈夫です。

ジェムと違いゲームを進めていくうちに勝手に貯まるので勿体ぶらずに使いましょう♪

■お手伝いポイントとは

作物の収穫時間や施設の建設時間を短縮できる時短アイテムです。 便利なアイテムなのでウィッシュボードなどの早く叶えてしまいたいお願いの品物を作ると攻略が楽です。

ディズニー牧場の小技、裏技

ドリームアイランドでできる小技、裏技を紹介します。

■倉庫、サイロがいっぱいの時の対処法

作物や生産品を作りすぎて、倉庫やサイロに入りきらなくなった場合の対処法は5つあります。

  1. ウィッシュボードで納品する
  2. ゲストのお願いを叶える
  3. マイワゴンで売る
  4. 機関車に納品する(ランク20から)
  5. 拡張する
  6. 作るだけ作って置いておく(生産品)

1〜5は通常の流れなのですが、6だけ特殊なので解説します。

・作るだけ作って置いておく(生産品)

生産品は完成すると、一度施設の前に並びタップすることで倉庫に納品されます。ですが、倉庫がいっぱいの場合納品されずに施設の前に出たままになります。

施設に前に出たままでも生産予約はできるので、そのまま予約しましょう。そうすればレシピに応じた作物と生産品が消費されるので、勝手にサイロと倉庫に空きができお願いを叶えるのに必要な生産品だけ倉庫に入れることができるようになります。

作物を全部使ってしまった時の対処法

IMG_1002

マジキャスでの作物は全て使ってしまうと『ジャムを使って増やしますか?』というメッセージが出てきます。

絶対に使ってはいけません!!

作物が無くなった場合は、他の人のファームを回りましょう。マイワゴンで売っている場合があるので、見つかるまで探しましょう。

序盤でフォローしている人が居ないときはミッキーのファームに行くか、自分のファームを訪れた人を片っ端からフォローしマイワゴンを漁りにいってください。

※最大フォローは30人なので上限に達したら、いらないフォローを削除して新しいフォローを見つけましょう。

ペコスが足りない時の対処法

ディズニー牧場の通貨『ペコス』は施設の建設等に必要なので沢山あるほうがいいですね。しかし実際の労働と同じでなかなか手に入りません。増やす方法はつです。

  1. ウィッシュボードのお願いを叶える
  2. ゲストのお願いを叶える
  3. マイワゴンで売る
  4. ジェムで増やす

1〜3が基本的な流れなので自然です。アバターやファームのデコレーションするためのアイテムはペコスが膨大にかかります。

デコをする場合はジェムを使って増やすのが一番手っ取り早いです。(課金ですが…) 課金したくない方は『無料でジェムを大量に手に入れる方法』を参考にしてください。

裏技①:ダウンロード直後にジェムを2つ増やす裏技

ディズニー牧場をインストールし、チュートリアル中にできる裏技の手順を解説します。

  1. チュートリアルを進めでグーフィーのニワトリの解説まで進む
  2. ニワトリにご飯をあげようとでてくるのでそのまま進む
  3. ご飯を上げた後、ジェムを使って時間短縮させようとしてきます。
  4. ここでジェムを使わず、ニワトリが卵を産むまで5分待てばジェムが2つ消費されず手元に残ります。

IMG_7832

ゴハンをあげようまで進む。

IMG_7835

ここでタップしてはいけません。 このまま5分待てばオッケーです♪ ※携帯の画面がスリープになったりロックをかけたりするとやり直しになるのでつけっぱなしにしましょう。

作物、施設一覧

マジキャスで作れる作物や施設を紹介します。随時更新。

  • ランク2…ベーカリーオーブン
  • ランク6…ミックスミキサー
  • ランク8…ミルクハウス
  • ランク10…シュガーリーミル、マイワゴン開放
  • ランク11…アバター開放
  • ランク12…スープキッチン
  • ランク15…草むら除去開放、どんぐりショップ開放
  • ランク16…グリルオーブン
  • ランク19…ミシンハウス
  • ランク22…ジューサーワゴン
  • ランク24…スイーツハウス
  • ランク25ビーチ開放
  • ランク27…ポップコーンワゴン

発見!!隠れミッキー!

ディズニーアイランドではディズニーランドやディズニーシーと同様に『隠れミッキー』が多数発見されています。 ここでは発見した隠れミッキーを紹介したいと思います。随時更新します。

施設編

IMG_1021_122515_032539_AM

ミックスミキサーの横にある小麦の袋に!

IMG_1024_122515_032644_AM

マイワゴンの立看板に!!

IMG_1022_122515_032601_AM

シュガーリーミルの壁の!!

IMG_1023_122515_032624_AM

鉱山の入口に!!

IMG_1025_122515_032704_AM

スープキッチンの壁に!!

IMG_1026_122515_032728_AM

ベーカリーオーブンのここにも!!

IMG_1027_122515_032745_AM

機関車の到着所にも!!

作物、加工品編

IMG_1028_122515_032809_AM

まんまるマッシュルームに!

IMG_1028_122515_032852_AM

ころころタマゴに!!

IMG_1029_122515_032832_AM

こんなところにも!!

様々なところに隠されているので探してみてくださいね♪

 無料でジェムを大量に手に入れる方法

ディズニーマジックキャッスルドリームアイランドで万能の使い道がある『ジェム』を無料で大量に手に入れる方法を紹介します。

—-   お得情報なのでもう一度言います! メールアドレスを無料で登録するだけで5000ポイント=5000円分のジェムが手に入ります! ※もちろん普段使わないようなメールアドレスでもオッケー!

IMG_9599_030115_093706_PM

5000円分は約1500個以上になり、ペコスに交換するとアバターや牧場のデコレーション、予約枠の増設、倉庫やサイロの拡張、時間短縮などファームの発展に一役かってくれます!!

ファームを賑やかにすることができます!

こういった「お手伝い案件」を取りまとめて扱っているのがポイントサイトです。   ほかにも、企業のアンケートに答えたり、アプリのレビューを書くとお金に変えられるポイントがもらえます。

ポイントサイトはスマホだけで暇な時間にディズニー牧場の課金アイテム『ジェム』をゲットできるので、いまとても人気です。

ぜひ使いたいポイントサイト!

ただし、ちょっと待って下さい!!

ポイントサイトの中には悪質な迷惑メールを大量に送りつけたり、広告を手伝ってポイントを貯めてもお金に換金してくれなかったりするサイトもあります。   実際に僕自身がつかってみて、おすすめだな!安全だな!と思えるポイントサイトを厳選して紹介します。

いまだけキャンペーン中で、登録するだけで初回5000円分のポイントがもらえます。(1ポイント=1円) その気になれば課金アイテムどころか、普段のお小遣い稼ぎにまで使えてしまいます。

優良サイトと違って悪質サイトもあります。 こちらに登録すると迷惑メールや出会い系サイトに登録させられたりするので絶対に使ってはいけません。

出会い系の迷惑メールが大量に届いたり、そもそも登録したあとまったくサイトにログイン出来なかったりします。 僕自身も登録につかったメールアドレスが迷惑メールだらけで使えなくなってひどい目に合いました。

■僕が使っているポイントサイトは?

僕自身はいまはマネキンを中心に使ってます。 スタミナ回復とか電車の待ち時間とかにちゃっとやって数百円が稼げるんで、本当に快適にゲームが出来て嬉しいです。 登録はこちら!