ヤン魂攻略/リセマラ、おすすめ当たりガチャなど | 疾走、ヤンキー魂(スマホアプリ)攻略

ヤン魂攻略/リセマラ、おすすめ当たりガチャなど | 疾走、ヤンキー魂(スマホアプリ)攻略

ヤン魂icon

疾走、ヤンキー魂(ヤン魂)はスクウェア・エニックスからリリースされたスマホアプリゲームです。

5年くらい前に非常に流行ったネットゲームで、このたびスマホゲームとして復活しました!

本記事では、リセマラについて、おすすめの当たりガチャ、無課金攻略で重要な作業所の使い方、初心者向け攻略としてバトルのコツなどを紹介していきます。

目次

リセマラについて

チュートリアルの初回ガチャで、案内役のシロ(犬)が「リセマラ無用!時間の無駄だぜ!」と教えてくれます(笑)

ヤン魂10

これがどういうことかというと、作業所の中級生産や上級生産を利用すれば、このチュートリアルで手に入る☆3のガチャアイテムはすぐに手に入るからです。

なお、このチュートリアルの魂ガチャでは☆3までが限度で、当たるものは以下のものだけです。

  • 白ラン
  • 赤ラン
  • 白学ズン
  • 赤学ズン
  • 天才外科医の手術用手袋
  • 素手喧嘩の籠手

時間の無駄だぜ!のメッセージの意味は、このゲームはレベルアップで開放される要素が多く、また疾走ヤンキー魂はスタミナという概念が存在せずにずっと遊べる仕様になっているため、さっさとゲームを進めて作業所をつかったほうがリセマラするより効率的に良いアイテムが手に入るよ!ということだと思います。

事実そのとおりですので、リセマラはおすすめしません。

効率的な作業所の使い方はこちらを参照してください。

おすすめ当たりガチャ

ガチャは愛車のパーツと勝負服に大きくわかれます。どちらもガラクタ素材さえ集まれば被服科、機械科で生産できます。

各装備は基本的に能力値の上昇と見た目です。

つまりおすすめ=レア度が高く能力値が高いもの、または見た目が気に入っているものですので、特別こだわって当たりを探す必要は、疾走、ヤンキー魂においては無いと思います。

問題はこれらのレア度の高い装備やパーツをどうやって手に入れるかですが、効率的な作業所の使い方を下で紹介しているので、参考にしてください。

効率的な作業所の使い方

ヤン魂13

作業所を使うことで☆3以上の装備を入手できます。

中級生産は6時間、上級生産は12時間かかり、それぞれガラクタ集めで手に入る素材が必要です。

効率を考えた場合におすすめなのが、上級生産の梅コースです。なぜなら、☆3確定だからです。

ヤン魂の上級生産梅コースは12時間と各素材が100個づつ必要です。

上級素材を手に入れるために、とにかくガラクタ集めを進めましょう。

このゲームにはスタミナがないため、いくらでも進められます。12時間生産にかかるので、寝る前に生産を注文したり、仕事前に生産を設定しておくといいでしょう。

生産時間が待てない方は、こちらの課金アイテム「魂」を無料でたくさん手に入れる方法を参照してください。

【初心者向け】バトル(喧嘩)のコツ

クエストは疾走と喧嘩に大きく分かれます。

疾走は失敗しても時間がかかったりするだけでクリアできてしまうので問題はありませんが、問題は喧嘩です。

ストーリー1話の初めの喧嘩である「関取殺しのトシちゃん」に中々勝てない方もいるのではないでしょうか?

基本はステータスをあげることが重要ですが、ヤンキーワザやタメ攻撃を使うことでより効果的に戦えます。

1. タメ攻撃を使う

画面を長押しすることで、3段階まで変化するタメ攻撃が使えます。

最大まで溜めると攻撃力が非常に上昇しますし、タメ攻撃は敵をふっ飛ばしてやってくる相手にぶつけてダメージを与えられます。

少しでも敵の攻勢にスキがあれば、画面長押しでタメましょう。溜めた後でも攻撃方向は変更できるのでとりあえず溜めでOKです。

2. ヤンクバーストを使う

ヤンクバーストは敵をふっ飛ばして、一定時間安全なタイミングを作り出すことができます。

敵に囲まれて攻撃を連発で喰らいそうになったら発動して仕切りなおしにしましょう。

その後はすぐ攻撃を溜めてタメ攻撃するのがおすすめです。

3. 回避を使う

意外と忘れがちですが、左右フリックで回避ができます。

連続で使うことはできませんが、かなり長い無敵時間が確保できるので、ヤンクバーストと同様に囲まれてしまったり、ボスキャラの強力な攻撃にタイミングを合わせて避けると効果的です。

無料で課金アイテム「魂」をたくさん手に入れる方法

課金アイテム「魂」はガチャを引くためにも利用しますが、正直、作業所でレアな装備やパーツを手に入れることが可能なのでそれほど重要じゃないように見えます。

しかし、魂を300使うと、生産ラインNo3とNo4が解放できます。

上級生産を使うと12時間生産ラインが占領されてしまうので、ラインの数は非常に重要です。この生産ラインを確保するために無料で魂を手に入れる方法が…… 

ここだけの話、実はあります。

無料でヤン魂を手に入れる方法として、メールアドレスを入力するだけの無料登録で5000円分の課金アイテムがもらえるポイントサイトを利用するのがオススメです。

ぜひ無料登録して魂をゲットし、生産ラインを拡張して快適に疾走ヤンキー魂をプレイしてみてください。