【リリーと魔神の物語攻略】リセマラ、おすすめ魔神、レベル上げ、攻略のコツ

【リリーと魔神の物語攻略】リセマラ、おすすめ魔神、レベル上げ、攻略のコツ

リリーと魔神icon

リリーと魔神の物語は携帯電話などの通信サービス最大手のNTTdomocoとGULTIからAndroid,iPhoneでリリースされた、きせかえアクションRPGのスマホアプリです。

田村ゆかりや杉田智一などの豪華声優陣、白猫プロジェクト同様に指1つの簡単操作で爽快アクション、仲間とのマルチプレイ、キャラクターの着せ替えが楽しめる魅力たっぷりのゲームになっています。

この記事ではリセマラの効率的な方法、おすすめ当たり魔神、強化(レベル上げ)に必要なMP(魔神ポイント)の効率的な集め方、クエスト攻略のコツ、出演声優などを紹介します。

目次

リセマラとは

リリーと魔神の物語ではアプリをインストールしチュートリアル後にレアガチャ(召喚)を引き、魔神を手に入れることができます。 このレアガチャ(召喚)でレアリティの高い魔神が手に入るまでアプリを削除→再インストールを繰り返す事をマラソンに例えてリセットマラソン略してリセマラといいます。

リセマラの効率的な方法

リリーと魔神の物語ではチュートリアルをクリアするだけでは召喚を2回しかできませんが、召喚を3回にする方法があるので紹介します。どちらの方法でも時間はほとんど変わらないので是非お試しください。

  1. アプリをインストール
  2. チュートリアルでガチャを引く
  3. チュートリアルを終える
  4. 招待コードを入力する
  5. クエスト2-2『外套集団の襲撃』をクリアする
  6. プレゼントを一括で受け取る
  7. 召喚を2回行う
  8. 良い魔神がでなければアプリを削除
  9. 再インストール

以上の手順で魔光石が100個手に入り召喚を3回行うことができます。

チュートリアルの戦闘でのミッションを必ず達成しましょう(3個以上壺を割る、全部の宝箱を開ける)。このミッションを達成しないと召喚に必要な魔光石が足りず、もう一度クエストに行かなくてはならなくなるので注意してください。

wifi環境にもよりますが、10分かからない程度でリセマラすることが可能です。

チュートリアル中に2回召喚を行うことができますが、1回目は☆1確定で2回目から☆3以上がでます。 チュートリアルでスキップできる場面は全てスキップでかまいません。 IMG_0248_040115_020445_AM チュートリアルも後から見ることができるので確認しなくて大丈夫です。 IMG_0252_040115_020352_AM

招待コードを入力する

IMG_0343_040115_025320_AM ホーム画面からメニューをタップします。 IMG_0295_040115_025422_AM シリアルをタップします。 IMG_0298_040115_025543_AM 枠内に招待コードを入力します。 これで魔光石が25個手に入ります。

クエスト2-2『外套集団の襲撃』をクリアする

IMG_0311_040115_021133_AM チュートリアル後にクエスト2-2『外套集団の襲撃』をクリアします。クリアといってもタップして話を見るだけで魔光石が5個づつもらえます。 その後プレゼントボックスの中を一括受け取りすると合計100個の魔光石が手に入ります。

リセマラの止め時

リリーと魔神の物語で現在確認されている魔神のレアリティは☆5が最大です。なので☆5の魔神が手に入った時点でリセマラを終了してゲームを開始しましょう。

レアガチャの確率表記はされていませんが他のアプリと同じくらいなら

  • ☆5…1〜5%
  • ☆4…8〜15%
  • ☆3…80〜91%

ほどと予想できます。 ☆5があまりに当たらず、リセマラが辛いときは☆4で妥協してもいいでしょう。

おすすめ当たり魔人

リリーと魔神の物語の召喚で手に入るおすすめ当たり魔神を紹介します。

 ☆5 シュルマーダ

IMG_0313_040115_022322_AM

  • 攻撃:弓
  • 最大攻撃力450

リセマラや召喚でのおすすめ当たり魔神ランキング1位の魔神です!

弓になる魔人なので遠距離攻撃で敵に接近することなく敵を倒せるのでダメージを受ける率も減り安全にクエストを攻略することができます。

攻撃力も遠距離とは思えないほど高く、接近戦で絶大なダメージを与えるハンマーなどとあまり変わらないので初心者から上級者まで使えるイチオシ魔神です。連続攻撃は矢の数が増え放射状に広がります。

☆5 ジオ

IMG_0312_040115_022337_AM

  • 攻撃:ハンマー
  • 最大攻撃力:480

厨二病が好きそうなイメージの魔神。攻撃力は確認されている中では一番高いようです。

ハンマーは動きが遅いというイメージが強いですが、リリーと魔神の物語ではストレスを感じるほど動きが鈍くなく攻撃範囲も広いのでかなり使いやすい魔神です。

雑魚敵が密集しているところで全体攻撃するハンマーは爽快そのものです。

☆5 アシェザル

IMG_0314_040115_022309_AM

  • 攻撃:剣
  • 最大攻撃力:480

これまた厨二病が好きそうな包帯、眼帯の魔神です。攻撃力はジオと同等でトップクラスです。

ファンタジーの王道武器『剣』は連続攻撃が4回でき動きも素早いのでかなり使いやすいです。動きやすいので敵の攻撃を避けることもできるので練度次第でかなり強くつかいやすくなりそうです。

  ☆5 アルバル

IMG_0266_040115_022221_AM

  • 攻撃:銃
  • 最大攻撃力:350

ケモナーが好きそうな耳が生えたチャラそうな金髪成年。☆5の中で攻撃力が一番低いです。

銃の攻撃は遠距離で玉数が多いので連続攻撃で敵を倒すスタイルになります。画面に見えていない敵でもターゲットにしていたら遠くから狙えるのでかなり安全にクエストを攻略できます。

攻撃力が少し低めなのが唯一の欠点。

☆5 アヤメ

IMG_0267_040115_022235_AM

  • 攻撃:斧
  • 最大攻撃力:410

見ただけでわかるヤンデレ魔神。アカメが斬るのアカメに少し似ている。

ハンマー同様に斧も動きが遅いと思われがちだが、動きが素早く使いやすい。攻撃力こそハンマーには劣るものの攻撃モーションが少し早いので、プレイヤーの戦闘スタイルに合わせて使う事をおすすめします。

☆5 ニンファ

IMG_0268_040115_022249_AM

  • 攻撃:打撃
  • 最大攻撃力:400

獣耳カンフー少女。ステータスは☆5の中でバランスがとれた魔神。

攻撃が打撃なので敵と接近戦になります。熟練すれば回避もスムーズに行うことができるでしょう。マルチでクエストを攻略するときは弓や銃などの遠距離系の魔神と相性が良さそうです。

☆5魔神の獲得方法

リリーと魔人の物語でレアリティの高い魔人を手に入れるには魔光石を使っての召喚(レアガチャ)をするしありません。後々イベントクエストなどでイベント限定魔神は手に入る可能性が高いでしょう。

いつまでもリセマラをしていてもゲームを楽しめません。しかし魔光石は課金アイテムなので召喚を1回行うための魔光石50個はなかなか貯めにくいと思います。 無料で魔光石を手に入れたい人は『無料で魔光石を大量に手に入れる方法』をお試しください。

レベル上げの効率的な方法

リリーと魔神の物語での強化はパズドラなどと違い、キャラ(魔神)を合成して経験値を貯めレベルを上げるという方法ではありません

どのようにしてレベルを上げるかというと、クエストクリア時に手に入るMP(魔神ポイント)を消費しレベルを上げることができます。

MP効率が良いクエスト

現在調査中です。

基本的な戦い方

リリーと魔神の物語の基本的な戦い方を紹介します。

操作方法

  • スワイプ…移動
  • タップ…攻撃
  • 画面から指を離す…回避

以上の3種類です。特に回避はチュートリアルを飛ばしていると見逃している可能性が高いので注意してください。

バトルのコツ①:攻撃時に連打しない

フィーバータイムや敵が密集している場合を除き、敵を攻撃する時に連打しすぎると攻撃を止めたい時にも先行入力で攻撃し回避行動が遅れ敵の攻撃を受けやすくなります。

敵のHPと魔神の攻撃力をしっかり確認しできるだけ最小限の攻撃で敵を倒すことで戦略性も上がり難易度の高いクエストも攻略することができます。   随時更新します。

出演声優

リリーと魔神の物語には豪華声優陣が起用されています。

リリー CV:藤田咲

スクリーンショット_040115_112715_AM

出展: ©NTT DOCOMO, INC. / © GULTI CO.,LTD. 魔神を操る天真爛漫な少女。幼い頃に両親を失う悲劇に合うが弟ポポタとフリック家に引き取られ明るくまっすぐな性格に育った。

声優は、初音ミクの中の人や艦これの赤城などを演じる『藤田咲』。ミクのオファーがあった頃は声優としてまだあまり売れていなかったが、最近はかなり人気で主要キャラを演じることが多い。

ラネット CV:田村ゆかり

スクリーンショット_040115_112833_AM

出展: ©NTT DOCOMO, INC. / © GULTI CO.,LTD. 森の奥地に隠れ住む『エコーに民』と共に薬屋を営む女性。リリーの母親とは同郷で師弟関係にあった。おっとりした性格だが、芯が強く重要な局面で頼れるお姉さん。

声優は田村ゆかり王国のお姫様『田村ゆかり』。魔法少女リリカルなのはの『高町はのは』やD.Cの『芳乃さくら』など多数のアニメに出演しており超人気声優の1人。 ファンが良く調教されており、田村ゆかりの熱狂的ファンのことを『王国民』と呼ぶ。

シン CV:佐藤拓也

スクリーンショット_040115_112809_AM

出展: ©NTT DOCOMO, INC. / © GULTI CO.,LTD. 名門剣士の家の出で世界でも5本に数えられるほど若き剣豪。生まれ育った町と両親を奪われたことで外套集団に対し強い恨みを持っている。裏表がなく情に厚い性格だが、人を憎みきれない甘さを持つ。

声優はカードファイト!! ヴァンガードの『櫂トシキ』やジョジョの奇妙な冒険の『シーザー』などを演じる佐藤拓也。 映画の吹き替えが多かったが、カードファイト!!ヴァンガードに出演して以来、アニメ方面にも良く出るようになった。

アルベルト CV:杉田智一

スクリーンショット_040115_112850_AM

出展: ©NTT DOCOMO, INC. / © GULTI CO.,LTD. 自身のためにお宝を盗む盗賊の男。ダーシェンカとは昔なじみだがある出来事が原因で衝突しがち。おおらかで陽気な性格だが、多を守るために個を切り捨てる冷徹さをもつ。

声優は銀魂の『坂田銀時』や涼宮ハルヒの憂鬱の『キョン』などを演じる杉田智一。メディアであまりわらわない男として有名だが、大好きな中村悠一と共演している時は笑顔が多い。

ラジオもかなりベテランでブルラジではミンゴス、コンドムと三人で小気味いいトークを披露している。

無料で魔光石を大量に手に入れる方法

リリーと魔神の物語で召喚などに必要な『魔光石』を無料で大量に手に入れる方法を紹介します。 IMG_0315_040115_120131_PM

実はこれ、クレジットカードで買い物したり、ファミマでTカードを出すだけでお金として使えるポイントがもらえるのと同じ仕組みなんです。 【いまだけ!】メールアドレスを無料登録するだけで5,000円分の課金アイテムに交換できるポイントプレゼント中!

—-   お得情報なのでもう一度言います! メールアドレスを無料で登録するだけで5000ポイント=5000円分の魔光石が手に入ります! ※もちろん普段使わないようなメールアドレスでもオッケー!

IMG_0315_040115_120131_PM

5000円分は魔光石770個以上になり、召喚を13回以上回せる事になります。召喚の回数を増やすこと確率を上げることができるので☆5などレアリティの高い魔神を手に入れることができます。

ポイントサイトはスマホだけで暇な時間にリリーと魔神の物語の課金アイテム『魔光石』をゲットできるので、いまとても人気です。

ぜひ使いたいポイントサイト!   ただし、ちょっと待って下さい!!

その気になれば課金アイテムどころか、普段のお小遣い稼ぎにまで使えてしまいます。 女性の方はショッピングの際にマネキンを経由するだけでキャッシュバックがあったりもするので、より簡単に稼げます(仕組み的にはクレジットカードでポイントがもらえるのと同じです!)

■悪質サイト

優良サイトと違って悪質サイトもあります。 こちらに登録すると迷惑メールや出会い系サイトに登録させられたりするので絶対に使ってはいけません。