【暗殺教室アプリ攻略】リセマラ,当たりキャラ,バトルのコツ | 囲い込みの時間攻略

【暗殺教室アプリ攻略】リセマラ,当たりキャラ,バトルのコツ | 囲い込みの時間攻略

暗殺教室icon

暗殺教室囲い込みの時間は週間少年ジャンプで連載中の大人気漫画『暗殺教室』をバンダイナムコゲームズがスマホアプリ化し2月10日にiPhone,Android同時にリリースした殺センセーを囲って倒す『囲い込みアクション』のスマホアプリです。

アニメ化、映画化と人気がとどまることを知らない作品で、渚や業といった3-E組の生徒でターゲットを囲むと攻撃する新しいゲームシステムで爽快感が有りとても面白いです。

この記事ではリセマラ、ガチャおすすめ当たりキャラ、バトル攻略のコツ、初心者向けの基本攻略を紹介します。

目次

リセマラについて

最近のアプリではチュートリアル後に無料で1回レアガチャを回し、ゲーム内で手に入るキャラよりレアリティの高いキャラクターを手に入れる事ができます。

そのレアガチャで良いキャラを手に入れるまでアプリをインストール→レアガチャを回す→アプリを削除するを繰り返し、この行為をマラソンに例えてリセットマラソン→リセマラといいます。

暗殺教室囲い込みの時間でもリセマラが可能です。

リセマラの効率的な方法

暗殺教室アプリのリセマラを効率的に行う手順を紹介します。

  1. アプリをインストール
  2. サウンドデータのダウンロードを無効にする
  3. プレイデータを使用しない(2回目以降)
  4. チュートリアルガチャを回す
  5. チュートリアルを終える
  6. プレゼントを一括受け取り
  7. レアガチャを回す
  8. 良いメダルがでなければアプリを削除
  9. 再インストール

この手順で2回レアガチャを回せることになります。

Wifi環境にもよりますが、5分ほどでリセマラできるので推奨します。

招待コードの入力はありません。

サウンドデータのダウンロードを無効にする

IMG_9181_021115_014603_AM

アプリダウンロード最初にサウンドデータのダウンロードの有効、無効を問われます。

サウンドデータのダウンロードを無効にすることでインストールの時間を短縮できます。

後からダウンロードできるので、リセマラが終わってからダウンロードしましょう。

プレイデータを使用しない

IMG_9189_021115_014722_AM

初回インストールでは表示されませんが、2回目以降表示され以前のプレイデータを使用すると時間のロスになるので気を付けましょう。

プレゼントBOXを一括受け取り

IMG_9184_021115_014824_AM

ホーム画面からプレゼントBOXをタップ。

IMG_9183_021115_014859_AM

一括受け取りをタップ。

これで合計6個のジェムが手に入り1回レアガチャを回すことができます。

リセマラ終了の基準

 一番レアリティの高い☆5が最有力です。

ステータス、スキル何においても強力なので☆5のキャラを手に入れたらゲームを進めましょう。

提供確率は分かっていませんが、他のアプリと同じくらいなら

  • ☆5…1〜5%
  • ☆4…9〜13%
  • ☆3…82〜90%

ほどの確率だと予想されます。

☆4のキャラも十分強いので、スキルや原作の好き嫌いを考慮して妥協してもいいと思います。

ガチャおすすめ当たりキャラ

暗殺教室囲い込みの時間のレアガチャで当たるおすすめ当たりキャラを紹介します。

キャラは同じでも名前の前につく呼び方と★のレアリティの数が変わってくるので注意してください。

更新され次第追加していきます。

☆5のおすすめキャラ

★5のメダル(キャラ)は現在確認されているのは1人だけです。

アップデートでのキャラ追加に期待したいですね!

■☆5【見えざる者】潮田 渚 (体属性/ナイフタイプ)

IMG_9203_021115_014004_AM

  • 最大HP 3291
  • 最大攻撃力 1064
  • 時間 290
  • リーダスキル:体の訓練3時間目:体属性のHPを60%UP
  • 特技:僕の体は見えていない!:体属性の攻撃力50%UP
  • アクティブスキル:ファントムアタック:一度だけナイフタイプの攻撃力70%UP

漫画『暗殺教室』主人公の一人。原作での性格は草食系男子で人当たりも良好。髪型が女の子みたいなので最初見たときは性別を間違うと思います。

リーダースキルが体属性のHPを60%あげるもので、体属性パーティーを組むことができればかなりの体力パーティーになります。

特技、アクティブスキルは攻撃力を上げるものなので、火力も高いです。

私的おすすめランキング1位です!

★4のおすすめキャラ

★4のキャラは現在5人確認されています。

■☆4【E組担任】烏間 惟臣 (技属性/ナイフタイプ)

IMG_9356_021715_113947_PM

  • 初期HP 817
  • 初期攻撃力 343
  • 初期時間 388
  • リーダスキル:男子力の訓練・2時間目:男性キャラのHPを40%UP
  • 特技:手加減はしないぞ!:自身の攻撃力40%UP
  • アクティブスキル:最強の授業:一度だけナイフタイプの攻撃を必ずクリティカル

殺センセーの監視やE組の体育の担任をしている防衛省臨時特務部所属のイケメン。アニメでの声優は涼宮ハルヒの憂鬱や銀玉など多数のアニメで人気の杉田智一。

リーダースキルが男子キャラのHPを上げるもので編成の幅が広いので使いやすく、フレンドと2重でリーダースキルをが発動しているとかなりのHPになり強敵が出現しても攻略が楽になります。

特技、アクティブスキルは攻撃を上げるもので自身の攻撃力が上がり一撃だけ強力な攻撃をするので、ボス戦などで使うと効果大です。

■☆4【真心銃】奥田愛美 (心属性/銃タイプ)

IMG_9354_021715_114207_PM

  • 初期HP 274
  • 初期攻撃力 594
  • 初期時間 305
  • リーダースキル:女子力の訓練・2時間目:女性キャラのHPを40%アップ
  • 特技:弾丸ですっ っどうぞ!!:3ターンの間、銃タイプの攻撃力15%アップ
  • アクティブスキル:真心込めた弾丸:1度だけ自身の攻撃が必ずクリティカル

原作でのキャラクターは三つ編みのメガネっ娘。丁寧な性格だが劇薬を自ら精製できるほど科学の知識に精通しているところがギャップ萌の1つ。

攻撃力が非常に高い分HPが低いので、敵に攻撃される前に倒すのがベストです。特技、アクティブスキルで攻撃力をあげればボス戦など強い敵が出現したときでも攻略しやすいです。

アニメでの声優は最高に面白いラジオ『矢作、佐倉のちょっとお時間よろしいですか?』のパーソナリティやTVアニメTo LOVEる -とらぶる-の『西連寺春菜』などを演じる矢作 紗友里。

■☆4【会心の銃撃】杉野友人 (体属性/銃タイプ)

IMG_9361_021715_114901_PM

  • 初期HP 756
  • 初期攻撃力 286
  • 初期時間 347
  • リーダスキル:体の基礎・2時間目:体属性の攻撃力40%アップ
  • 特技:戦う手段は十分にある!:3ターンの間、体属性の攻撃力15%アップ
  • アクティブスキル:ハイパービジョン:1度だけ体属性の攻撃をクリティカル

原作でのキャラクターは主人公『渚』の親友の1人で野球少年。球は早くないが変化球が得意。野球以外にもイラストが得意という意外な特技を持つ。

HPがかなり高いので敵から攻撃を受けてもなかなか倒れません。リーダースキル、特技、アクティブスキルは攻撃力を上げるものなので攻守両方で役に立ちます。

アニメの声優はデビューが2013年と最近なのに2015年にはメインキャラクターを2つも決めている人気上昇中の山谷祥生。代表作は一週間フレンズの『長谷祐樹』。

■☆4【メイドーピング】竹林孝太郎 (体属性/回復タイプ)

IMG_9348_021715_115916_PM

  • 初期HP 649
  • 初期攻撃力 250
  • 初期時間 299
  • リーダースキル:体の訓練・2時間目:体属性のHPを40%アップ
  • 特技:メイド喫茶はカンフル剤だ:3ターンの間、回復タイプの攻撃力15%アップ
  • アクティブスキル:メイドーピング:1度だけ全体の攻撃力20%アップ

原作では丸メガネのヲタク男子。メガネの下は意外とイケメンで非常に頭が良くE組の頭脳的存在でメイド喫茶が好き。

なぜこんな地味なキャラがレアキャラに選ばれたかは開発者のみ知る。【メイドーピング】がメイドのパワーで強くなっている事で☆4に選ばれたのだとしたら、ヲタクの力侮り難し。

ステータスは他の☆4に劣りますが、数少ない回復タイプのキャラです。リーダースキルでHPをアップし、特技で攻撃をアップするのでバランスは良いです。最大の魅力はアクティブスキルの全体の攻撃力をアップするので複数の敵が出現しても一撃で倒すことができます。

声優は、ロロ雑巾でおなじみコードギアスの『ロロ・ランペルージ』やイナズマイレブンの『グラン』を演じている水島 大宙。

■☆4【コンビネーション】前原陽斗 (技属性/トラップタイプ)

IMG_9378_021815_121908_AM

  • 初期HP 192
  • 初期攻撃力 479
  • 初期時間 237
  • リーダースキル:技の基礎・2時間目:技属性の攻撃力40%アップ
  • 特技:狙いが当たればっ…!!:トラップタイプの攻撃力30%アップ
  • アクティブスキル:連・携・斬・撃:1度だけ全体の攻撃力40%アップ

原作では容姿端麗、スポーツ万能のモテ男子。過去に二股されて傷ついたのに自分も二股をするというクズ野郎。ナイフの扱いが得意でナイフ術の成績もクラス2位の実力者。

一番の魅力は☆4竹林と同じでアクティブスキルの全体の攻撃力アップです。攻撃力が高く、特技なども攻撃力をあげるものなので一撃が強力です。

アニメの声優は舞台、ラジオなどの脚本だけでなく俳優もこなし、アニメや洋画の吹き替えなど多数の才能を見せる浅沼晋太郎。

バトル攻略のコツ

IMG_9161_021115_011646_AM

暗殺教室のアプリでのバトルは画面のメダル(キャラ)をスワイプして繋ぎ三角を作り、その三角のエリア内にいるターゲットに攻撃をする、囲い込みバトルになります。

ゲームの進行としては

  1. ミッション(暗殺)を進める
  2. ジェムを貯めてガチャを回す
  3. 余ったメダル(キャラ)で強いメダルを強化合成
  4. 強いメダルを編成する

の繰り返しになります。

攻略のコツ① 三角のエリアの範囲は小さく!

IMG_9162_021115_011804_AM

三角の面積が大きければ多くのターゲットを攻撃することができますが、ダメージが少なくなってしまいます。

面積を小さくすることでダメージを大きくして各個撃破するのがいいでしょう。

バトルのコツ② アクティブスキルを使う

IMG_9163_021115_012112_AM

FEVERゲージを使用して発動できるアクティブスキルは攻撃、回復、ステータス上昇など様々あります。

攻撃系やステータス上昇系はボスなどの強敵、攻撃されピンチになったら回復系のアクティブスキルをうまく使い暗殺をスムーズにこなしましょう。

バトルのコツ③ コンボを発生させよう

IMG_9167_021115_012931_AM

攻撃時の囲み攻撃は時間以内ならいくつも囲う事ができます。

同じターゲットを多重に囲むとコンボが発生しダメージ量が増加します。さらにフィーバーゲージも増えるので一石二鳥です。

一つの三角で囲った時点で時間が減り出すので、最初に囲うラインをよく考えてから三角をつくるようにしましょう。

バトルのコツ④ 特技について

IMG_9168_021115_013325_AM

攻撃に参加すると一定の確率でメダルの特技が発生します。

特技の種類は攻撃力UP、HP回復、アイテム設置など色々あり、レアリティが高いメダルほど強力な特技を有します。

バトルのコツ⑤ 爽快感抜群のフィーバーモード

IMG_9169_021115_013546_AM

ターゲットに攻撃したり、コンボをつなぐとフィーバーゲージが上昇します。ゲージは最大5つまでストック可能なので、貯めて一気に使うとさらに爽快感抜群です。

フィーバーモードを発動すると、自動で何重もターゲットを囲ってくれ、全てパーフェクト判定が出て大ダメージを与えることができます。

無料でジェムを大量に手に入れる方法

暗殺教室囲い込みの時間でジェムを無料で大量に手に入れる方法を紹介します。

いろんなゲームアプリを無料でダウンロードしまくるだけでiTunesカードやGooglePlayカードがもらえるって知ってますか?

え?うさんくさい?

—-

お得情報なのでもう一度言います!

メールアドレスを無料で登録するだけで5000ポイント=5000円分の魔刻石が手に入ります!

IMG_9203_021115_014004_AM

5000円分のジェムを手に入れるとレアガチャを何回も回すことができ、★5キャラを手に入れれる可能性が増えます!

強いキャラを手に入れると攻略が楽になり、ストーリーをより早く進めることができるようになります。

■なぜ無料アプリをダウンロードをしまくるだけでいいの?

ポイントサイトはスマホだけで暇な時間に暗殺教室囲い込みの時間の課金アイテム『ジェム』をゲットできるので、いまとても人気です。

実際にリセマラをしてみた

結果は6回して全て★3でした。

やはり★4以上のメダルは確率が低いみたいですかね?

★3[ホームルーム]神崎有希子

IMG_9182

初回からレアリティの高いキャラは期待していませんでしたが、少し残念。

可愛い女の子なのでよしとしましょう!

★3[たくらみの放課後]中村莉桜

IMG_9185

同じレアリティでもキャラによって背景が変わるんですね!凝っている演出でびっくりです。

しかし★は3と悲しい結果。さっきの女の子より個人的に好みです。

★3[ホームルーム]吉田大成

IMG_9190

むっさいw★3ならせめて女の子がよかったw

さっさと削除して次にいきたいとおもいます。

★3[ホームルーム]原寿美鈴

IMG_9196

獲得画面を撮るのを忘れていましたw

こんな子いたかな?ってくらいの記憶にしかないですw

★3[アタッカー]岡野ひなた

IMG_9199

またまた★3…そろそろ★4くらいきてもいいんじゃないですかね?

次で最後なので気合いれていきましょう!

★3[アタッカー]岡野ひなた

IMG_9200

またおまえかww

最後はまさかのかぶりということで幕を閉じましたw

ですが、同じキャラを手に入れたら自動で強化合成されたので、少し強くなりました!

同じ生徒は2人所持することすらできないので、原作の世界観を再現していていいと思いました。