ステータスはどう割り振る? | ダークサマナー攻略

基本攻略:ステータスはどう割り振る?

ステータス

無料ソーシャルアプリゲームのダークサマナー

課金すれば簡単に強力なモンスターもゲットできるし、時間で回復するステータスを回復できるアイテムも手に入ります。

しかし、やはりプレイするなら無課金。どうせ課金するにしても、暗黒召喚につかいたいものです。

ミッションをすすめて、召喚士のレベルがあがった際、時間回復する要素である

  • パワー
  • バトル

のどちらかを上げることができます。これらのステータスポイントはフレンド申請が許可された際にも、5ポイントづつゲットできます

では、これをどう割り振るのか。

それぞれの時間による自然回復は

  • パワー:180秒で1回復
  • バトル:60秒で1回復

となっています。回復のスピードから考えて、ここはパワーです。

パワーは、すべての活動の基本となるミッションで利用されます。

ミッションをすすめると

  • モンスターをゲットして生贄でレベルアップ
  • レベルアップのためのEXPが手に入る
  • 魔神召喚アイテムを集められる
  • 生贄で利用するゴールドがたまる
  • すすめればコレクションがすすみ、称号が手に入り、回復時間が短縮される

などなど、重要な要素がほとんど満たせます。

バトルはソーシャルアプリゲームとしての醍醐味ですが、強いモンスターでなければ初期値の80BPをなかなか上回りません。また、生贄でレベルアップしてもBPは増えないので、BP合計値を抑えたまま、パーティを強くすることもできます。

なので、序盤はとにかくミッションのためにパワーに割り振ることをおすすめします!